Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
В "зимнем" ЕНТ приняли участие 34 687 школьников. "Провалили" тестирование 10 675 учащихся (31%). Читать далее:ru.sputniknews.kz Не пойму, финский опыт - это хорошо или плохо?
23.01.19 22:28
drakon
Дату итоговой отчетной встречи Архмеда Мухамбетова с населением утвердили в акимате Костанайской области
Гога: и сколько соберут не своей пшеницы Гога, соберут и своей пшеницы. Как раз то в те годы, у каждого Акима,секретаря райкома,короче- от раййоных до до областных руководителей,на полях росла и...
23.01.19 21:55
Vital
«Я на него ножом ни разу не замахивался» - подсудимого по делу о драке возле ТЦ «Емшан» допросили в суде Костаная
Кино вспомнил. Незнаю , в тему тут? Вор называется старенький 90 х годов вроде. Там пацан в руки нож взял и на отчима кинулся , но в последний момент штаны описил и нож бросил на пол. К чему? Просто...
23.01.19 21:50
Vital
«Я на него ножом ни разу не замахивался» - подсудимого по делу о драке возле ТЦ «Емшан» допросили в суде Костаная
Из техники, дома телек сони бравия. Утюг Филипс. Чё такое Самсунг? Бош? Это что то из детства. Смотрю люди режут ножами друг друга за то чтоб директор больше денег получил . .
23.01.19 21:39
elektron
Азат Перуашев предлагает переименовать Казахстан
Нурбанчик: Так что меняйте Азат Перуашев на что хотите, только не лезьте пожалуйста в русскую орфографию, есть устоявшее название страны по-русски Казахстан! ИМХО! Правильно, чего уж там... Как...
23.01.19 20:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Команды не было

Евгений ШИБАРШИН

На недавнем заседании республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при партии «Нур Отан» шел разговор о ходе акции «Начни с себя». Ее инициаторы в 2009 году обратились к госслужащим и депутатам Парламента с призывом обнародовать свои доходы.

- В Карагандинской области и Астане ни один из государственных служащих не опубликовал свои доходы, - констатировал секретарь общественного совета Батыржан АШИТОВ. - Всего один человек опубликовал свои доходы в Алматы и шесть - в Мангистауской области. Ни один аким области, города республиканского значения, к сожалению, не поддержал нашу акцию.

По информации Ашитова, в этой же «компании» оказались и депутаты Парламента. Из обоймы выпал лишь сенатор Оралбай Абдыкаримов. Понятно почему. Он руководит этой самой общественной комиссией по борьбе с коррупцией. Самыми открытыми оказались чиновники Восточно-Казахстанской области. Там предали огласке свои доходы 801 государственный служащий. В «передовиках» отмечены Жамбылская область, где в акцию включились 183 человека,  а также Атырауская - 169, Северо-Казахстанская - 149 и Костанайская - 145.

Всего в 2010 году через Интернет, в СМИ и по другим каналам свои доходы обнародовало 1861 должностное лицо. Если учесть, что в прошлом году их было всего 67, то подвижки заметны. Правда, большинство из них (1053) - руководители структурных подразделений местных исполнительных органов, а 339 - сельские акимы. Что касается высшего управленческого эшелона, то кроме Агентства по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями в акции участвовали лишь руководители министерств: финансов, культуры, образования и сельского хозяйства.

Судя по всему, депутатам, министрам и областным акимам никто отдельно не говорил: дескать, мы знаем, что вы ребята честные, порядочные, поэтому данная акция к вам никакого отношения не имеет. Но ведь именно эта категория сегодня больше всех призывает к борьбе с коррупцией. Тогда почему бы им действительно не начать с себя? Отмолчались. Почему? Уж не потому ли, что прекрасно понимают: это всего лишь мелкие популистские игры? Их статус не позволяет забавляться подобным образом. Давно известно, что придворная знать если и включалась в какие-то игры, то «по-крупному». И предпочитали это делать без всякой житейской суеты и основательно.

Эту версию подтверждают слова акима Жамбылской области Каната БОЗУМБАЕВА, который присутствовал на упомянутом заседании совета. Когда журналисты спросили его, будет ли он публиковать свою декларацию о доходах, тот ответил, что нужно посоветоваться с женой.

- Потому что, если по-хорошему публиковать, нужно не только свою декларацию, но и близких родственников, - заявил аким.

Честный ответ. Потому что четко дает понять, где куется основная часть доходов больших государственных начальников. Что же касается «совета» с женой, то Бозумбаев слукавил. Не с супругой своей есть необходимость у него посоветоваться, а со своим начальством в Ак орде. Та же самая проблема у депутатов и членов правительства. Будет команда опубликовать доходы, начнут соревноваться, кто первый. А пока никто высовываться не станет. Потому как белые вороны в этой среде не выживают.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 9)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ TRETYAKOFF
Re: Команды не было
TRETYAKOFF


(Пользователи)
Сообщений: 6976
Регистрация: 17.03.10
Отправлено: 26.11.10 - 06:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
вроде умный дядька, на Ленина похож...а пишет ахинею...ну КТО из небожителей перед чернью будет своими доходами светить? а если завтра революция- как они с броневика кричать будут МИР, ТРУД, РАВЕНСТВО и БРАТСТВО??????? они крикнут раз, а им из толпы камешек в лоб, в газетку завернутый со статеечкой, где они свои доходы декларировали.....
Профайл Посетить вебсайт

доктор
Re: Команды не было




Отправлено: 27.11.10 - 11:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Третьяков-красава! Жжешь! :lol:




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 173
Пользователей: 3
Всего: 176

Вы гость здесь
^ Наверх