Рубрики газеты
Форум
Добринцофф
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Butch: Таким образом имеющиеся в наличии министры (акимы, и т.д.), а также речи исторгаемые из их ротовых полостей, это то, что "необходимо и достаточно" для большинства жителей данной...
21.04.19 11:00
Victor Yang
Течет речка канализационная по Костанаю
JereK: них никак не может вода из унитаза потечь? А чего, все же самотеком и без напора.. Это, как раз, в первую очередь.
21.04.19 09:55
таноми52
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Vradon: Может факты есть. или пустой треп здесь? Игнор! Не хочу опускаться до "дискуссий" с Анусом.
21.04.19 09:02
Butch
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Господин Воронин, как обычно, преподносит информацию с одной, неизменной, точки зрения: они там "наверху" - ай, какие нехорошие. Однако "верх" всегда и везде соответствует...
21.04.19 07:53
Анатолий Сальник
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Не за что, пусть к соседям сходят если что! Зачем к соседям? у одной муж чиновник минфина и местный немец. Так же и у другой - брокер и местный (не от сохи ребята, а с образованием). Здесь...
21.04.19 01:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Главный по оплате

Едиге Галимжанов: «У меня большой опыт руководителя медучреждений»

Ольга ЛИХОГРАЙ

Едиге Галимжанов вернулся на госслужбу

 

В Костанайской области появился новый департамент - по оплате медицинских услуг. Он создан в связи с переходом на единую национальную систему здравоохранения. На этой неделе на должность руководителя департамента был назначен Едиге ГАЛИМЖАНОВ, почти год назад ушедший в отставку с должности начальника управления здравоохранения области.

- Я пока назначен исполняющим обязанности, - сообщил «НГ» Галимжанов. - Мне нужно еще пройти тесты для госслужащих, потому что я 10 месяцев не был на госслужбе.

Департамент будет заниматься оплатой стационарной и стационарно-замещающей помощи в пределах гарантированного объема медицинских услуг.

- Раньше управление здравоохранение платило деньги по тарифу, который был разным для разных больниц, - пояснил и. о. директора департамента. - Сейчас оплата будет производиться согласно реестрам по протоколам диагностики лечения. Больной выписался, в течение двух дней карта выбывшего из стационара поступает в медико-аналитический центр. Там должны назвать сумму, которую мы проплачиваем. Если протокол лечения не соответствует протоколу в истории болезни, то идут штрафные санкции.

Галимжанов отметил, что не сразу согласился на новую должность, но потом решил, что справится, ведь он «начинал с низов».


Фото из архива «НГ»


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 124
Пользователей: 2
Всего: 126

Вы гость здесь
^ Наверх