Рубрики газеты
Форум
yudjin
Тимур ГАФУРОВ: Ради сущего
Забавная ситуёвина... пару месяцев назад, до оглашения многократно высмеянных народом 500 тыщ на семью, президент озаботился тем, что банальная коммуналка настолько дорога и люди уже не тянут...
24.01.19 10:08
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: У меня есть товарищ - венесуэлец, много про Венесуэлу понарассказывал. Я так понял с его слов, что там много что не так. Но что странно - много общего с Казахстаном. Это их внутренние...
24.01.19 10:04
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: В Венесуэле что-то пошло не так, ранее Уго Чавес, затем Николас Модура, а теперь новый временный президент, последнего поддержали пока США, Бразилия, Канада, Аргентина, Парагвай,...
24.01.19 09:56
Красный
Тимур ГАФУРОВ: Ради сущего
Кевин Смит уже начал писать новый сценарий)
24.01.19 09:54
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: Модура МАдура правильно.
24.01.19 09:48
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Кролик в сметане нравится всем

Кролик - это не только ценный мех, но и диетическое мясо

Дора ГОЛОДНАЯ

Сейчас крольчатину предлагают часто, не в магазине, правда, а на рынке. Разделанные тушки мирно лежат между домашними курами и утками. И стоят недорого. Купите, побалуйте домашних. Тем более что приготовление блюда по классическому рецепту «кролик в сметане» освоит даже пятиклассник.

Тяжелым ножом рубите тушку на 8-10 кусков. Маринуете смесью из сока лимона, оливкового масла и каких-нибудь пряных травок. Часа через два очищаете мясо от маринада и обжариваете на раскаленном растительном масле или смальце до румяной корочки. Складываете в казанок, добавляете репчатого лука и моркови, заливаете сметаной, которую надо разбавить водой, посолить, поперчить и тушите, пока мясо не станет совсем мягким. Можно на последние перед окончанием готовки 15 минут открытый казан сунуть в духовку, тогда куски, которые лежат сверху, зарумянятся. Можно вообще вынуть их из казана, разложить на противне, полить загустевшим сметанным соусом и так запечь.

Есть более диетическая версия - без жаренья. Крольчатину сначала отваривают в небольшом количестве воды со специями, я кладу в бульон большую морковину, целую луковицу в шелухе и изрядный корень петрушки. Варю с час, потом перекладываю в казан, заливаю уже подготовленным сметанным соусом (с добавлением обжаренной на сухой сковороде ложки муки, тушиться-то мясо будет меньше, значит, нужен загуститель для соуса).

 

Ингредиенты

На среднюю тушку кролика - 2 большие луковицы, 3 большие морковки, 0,5 л сметаны (лучше деревенскую пополам с городской), 200 г воды.


Фото www.povarim.ru

 


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 218
Пользователей: 2
Всего: 220

Вы гость здесь
^ Наверх