Рубрики газеты
Форум
Медный
Жизнь на обратной стороне Земли
Kairat stayer: Артём находится в демократическом правовом светском государстве. Здесь он был журналистом, а там свободный человек и будет освещать то что захочет, никто не может требовать или...
27.06.19 02:55
elektron
Жизнь на обратной стороне Земли
Kairat stayer: Что то не о том получается. Я свои вопросы в посту 61 озвучил и Maxsaf, частично разъяснил. А тут как ведь получается? : Kairat stayer: Если осознанный выбор, грубо говоря...
27.06.19 01:02
drakon
Токаев поручил погасить долги по кредитам многодетных и инвалидов и списать пени по кредитам казахстанцев
Сабыр: Простите,а откуда деньги то на это?? Вы не знаете, для чего он это делает? А если - подумать... 8-) :-o
27.06.19 00:26
Сыкымы
Гранатомет не хранил, но деньги вымогал - приговор по делу экс-полицейского Самата Наурузова вынес суд в Костанае
Сергей_я: по-русски можно. Кто кого взорвал и зачем? Чё тут непонятного? Обнаружили на вокзале забытую спортивную сумку со стоптанными кроссовками - объявление ЧС, оцепление, сапёры, пожарные,...
27.06.19 00:12
Kairat stayer
Жизнь на обратной стороне Земли
elektron: Всё правильно, если захочет, тогда ответит, если не захочет нет, никто не может принудительно заставить. elektron: А дальше что? Если Артём нормально освоится, позже вежливо...
27.06.19 00:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Кролик в сметане нравится всем

Кролик - это не только ценный мех, но и диетическое мясо

Дора ГОЛОДНАЯ

Сейчас крольчатину предлагают часто, не в магазине, правда, а на рынке. Разделанные тушки мирно лежат между домашними курами и утками. И стоят недорого. Купите, побалуйте домашних. Тем более что приготовление блюда по классическому рецепту «кролик в сметане» освоит даже пятиклассник.

Тяжелым ножом рубите тушку на 8-10 кусков. Маринуете смесью из сока лимона, оливкового масла и каких-нибудь пряных травок. Часа через два очищаете мясо от маринада и обжариваете на раскаленном растительном масле или смальце до румяной корочки. Складываете в казанок, добавляете репчатого лука и моркови, заливаете сметаной, которую надо разбавить водой, посолить, поперчить и тушите, пока мясо не станет совсем мягким. Можно на последние перед окончанием готовки 15 минут открытый казан сунуть в духовку, тогда куски, которые лежат сверху, зарумянятся. Можно вообще вынуть их из казана, разложить на противне, полить загустевшим сметанным соусом и так запечь.

Есть более диетическая версия - без жаренья. Крольчатину сначала отваривают в небольшом количестве воды со специями, я кладу в бульон большую морковину, целую луковицу в шелухе и изрядный корень петрушки. Варю с час, потом перекладываю в казан, заливаю уже подготовленным сметанным соусом (с добавлением обжаренной на сухой сковороде ложки муки, тушиться-то мясо будет меньше, значит, нужен загуститель для соуса).

 

Ингредиенты

На среднюю тушку кролика - 2 большие луковицы, 3 большие морковки, 0,5 л сметаны (лучше деревенскую пополам с городской), 200 г воды.


Фото www.povarim.ru

 


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 160
Пользователей: 1
Всего: 161

Вы гость здесь
^ Наверх