Быстро, просто, открыто

Тесто тонкое, рыба пропитывается сливками - получается просто класс!

Дора ГОЛОДНАЯ

Сначала запекаете тарелку, потом еду

Приготовить это блюдо меня вынудил... телевизор. За одну только неделю в трех разных программах показывали, как готовить киш - открытый пирог французско-немецкого происхождения. Мне показалось, что это нетрудно и должно быть вкусно. Так и есть.

Начинка в кише может быть любой. Изначально вся она состояла из сыра, сливок и яйца. Теперь этим начинку сдабривают. Я недавно делала киш с рыбой. Если брать лосося, то будет дорого, изысканно и очень вкусно. У меня была сборная солянка из рыбных остаточков, даже кусочки филе карпа пошли в дело, и получилось тоже объедение.

Делаем тесто. Я сделала попостнее в этот раз, но есть вариант и более жирного - ниже дам соотношение. Я же в миске смешала муку, растительное масло без запаха и подсоленную воду. Вымесила плотное тесто, скатала в ком, обернула пленкой и на 2 часа сунула в холодильник. Для начинки нарезала небольшими кусочками рыбу, лук. Я брала обычный репчатый, а надо бы зеленый. Но я «подзеленила» начинку, добавив мелко нарезанной петрушки. Миксером взбила смесь сливок с яйцом.

Перед тем как это сделать, вынула тесто, тонко раскатала - так, чтобы оно улеглось по дну смазанной растительным маслом круглой формы и закрыло бортики. Эту заготовку задвинула в нагретую до 200 градусов духовку и минут 5 там подсушивала. Вынула, положила рыбную начинку, залила омлетной смесью и поставила в духовку. Через 20 минут все запеклось. Это и есть киш. Прекрасно он должен получаться с грибами и мягким или плавленым сыром... Еще хочу попробовать сделать сладкий киш. Будет вкусно - напишу.

Ингредиенты

Для небольшого киша (на 3 порции) - 200 г муки, 90 г воды, 1 ст. ложка масла, 400 г филе рыбы, 1 средняя луковка, зелень, 2 яйца, 120 г сливок.

 

Фото www.women.ru