Форум
Адам
Нашествие рекламных истуканов
А что там будет по расклейке на дверях, стенах и окнах подъездов?.. :-x a.radikal.ru a.radikal.ru c.radikal.ru d.radikal.ru d.radikal.ru a.radikal.ru d.radikal.ru и т. д. ... :-x
14.12.19 02:58
maxsaf
Итоги года - мнение читателей
За то, что нос суют везде. Номинация "Сковородка года" для тех, у кого подгорает. :lol:
14.12.19 00:56
Мишаня
Итоги года - мнение читателей
alex_60: Президент России Владимир Путин затруднился Не жалеет себя. О народе все думает. Уже затрудняется. Но на пенсии не представляет себя. До смерти будет затрудняться. Пришло на память лицо...
14.12.19 00:42
kbkz1980
Итоги года - мнение читателей
alex_60: Шура,мне без разницы кто подневольный. Я вижу пи..ец на улицах. За Фараоном сегодня проезжаю-дрова лежат.
13.12.19 23:26
alex_60
Итоги года - мнение читателей
Президент России Владимир Путин затруднился ответить на вопрос рабочих завода "КамАЗ", что стало для него самым знаменательным событием в 2019 году, но заявил, что уверен, что в 2020-м...
13.12.19 23:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Проблемы есть, решения нет - итоги чемпионата Костанайской области по волейболу

Георгий ГОВОРОВ

2 декабря 2019, 15:50 |  Спорт

13 декабря сборная Костанайской области примет участие во втором туре чемпионата РК среди женских команд высшей лиги, который пройдет в Уральске. Областной турнир можно считать своеобразным прологом к республиканскому.

В матче команд Костаная и Рудного победили волейболистки областного центра (в темно-синей форме)

Заявки на чемпионат Костанайской области среди женщин выставили только 10 команд - из Костаная, Рудного, Лисаковска и Аркалыка, Карасусского, Денисовского районов и района Беимбета Майлина, студенческие команды КСТУ и КГПУ и волейболисты ДЮСШ № 2.

После того, как областная федерация волейбола осталась без президента, ярких побед и достижений у костанайских волейболистов стало гораздо меньше. Игроки из прежних наборов постепенно уходят из спорта, а с пополнением проблема - молодёжь либо слабо подготовлена, либо её вовсе нет.

- Мы провели жеребьёвку, так сложилось, что в одной группе оказались все сильные команды , а в другой все слабые, - рассказал «НГ» главный судья соревнований Владимир РЕЙХ. - В этом году я допустил к участию в турнире волейболисток в возрасте от 15 лет и старше. Я проанализировал команды-участники, в частности - из Денисовки и Рудного. Девочки из этих команд задействованы в высшей лиге чемпионата Казахстана, их уровень выше даже некоторых взрослых игроков. Поэтому разрешил молодым спортсменкам играть с более опытными волейболистками.

Чемпионат продлился с 29 ноября по 1 декабря. Один из самых важных матчей - между командами Костаная и Рудного - состоялся в первый день соревнований.

- Шли бы на мячи с голосом, всё бы было хорошо, - отметила после игры 15-летняя волейболистка из Рудного Екатерина ХОВАЛКИНА. - Все играют молча, поэтому концовку не вытащили. Почему? Не подумали об этом. У нас атака была лучше, думали головой. С Денисовкой и Лисаковском играть легче - они нас боятся, психологически нам проигрывают.

- Все боролись, все молодцы. Каждый где-то косячит, - добавляет 23-летняя рудничанка Ирина ГОНЧАРОВА. - Мы проигрываем костанайским командам со счётом 2:1. Надеемся, что выиграем у других. Но у нас впереди спартакиада «Тын Целина», мы больше к ней готовимся.

Как отмечает Владимир Рейх, главная проблема сборной Костанайской области в чемпионате РК - в том, что комплектование команды отстаёт от необходимого уровня.

- Мы были на городском бюджете, были в арендуемых помещениях. Сейчас вроде как зал СРК «Костанай», где проходит чемпионат области, отдали ДЮСШ №2, - рассказал Рейх. - Но мы в этом зале постоянно не можем проводить ни соревнования, ни тренировке в полной мере - зал почти всегда кем-то занят. Через год этой команды не будет, все разъедутся. И провал из-за того, что мы 2 года были на городском бюджете, он нам аукнется. Мы набираем детей, но чтобы их подготовить, нам года не хватит.

Эти же проблемы отмечают и волейболистки.

- В игре против Рудного нам не хватило собранности, - говорит капитан команды Костаная Полина ДРОЗД. - Выиграли первую партию, расслабились. У нас есть проблема с контрольными мячами, мы над этим работаем. В первом туре высшей лиги из 6 команд мы на четвертом месте. Потому что против нас играют не девочки, как мы, а женщины, бывшие игроки Национальной лиги. Но самая важная причина - у наших соперников есть спонсоры. У некоторых девочек в нашей команде может просто не быть денег на кроссовки, гетры или наколенники. Многие девочки поэтому уходят в другие команды или вовсе покидают спорт.

Дата заседания исполкома областной федерации волейбола, на котором могли бы решить организационные вопросы, пока не назначена.

Итоги кубка костанайской области

Место

Команда

1

ДЮСШ №2

2

КГПУ

3

Костанай

4

Район Б. Майлина

5

Рудный

6

Карасуский район

7

Денисовский район

8

Аркалык

9

Лисаковск

10

КСТУ

Фото Ксении РЕБИК


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 39
Пользователей: 0
Всего: 39

Вы гость здесь
^ Наверх