Форум
olegggon
УБОП вернут в Казахстане
Как будто что-то изменится, так и будут заниматься решением своих личных экономических задач.
20.09.19 18:37
Yorik
Аграрии собрали втрое меньше зерна, чем планировалось. МСХ пытается удержать цену на хлеб
7 тонн продукции собираются экспортировать Серьезный экспортный объем :-)
20.09.19 17:51
Маркс
"Голову бы отвернул щенку". Лукашенко вмешался в школьный скандал
таноми52: Вежливость по отношению к учителю, как и к людям вообще, и уважение - это разные вещи. Ну объясните мне, за что будет ученик уважать учителя, если последний постоянно заставляет его...
20.09.19 17:42
лимон
"Голову бы отвернул щенку". Лукашенко вмешался в школьный скандал
сейчас врач и учитель не защищен от таких "клиентов" и да, от осинки не родятся апельсинки, возможно в семье "щенка" нездоровая атмосфера
20.09.19 17:35
лимон
Водитель ГАЗели пострадал после столкновения с КамАЗом в Костанайской области
хм, на видео с места дтп КамАз с прицепом стоит на проезжей части, а не на обочине, и тормозной след от ГАЗели по дороге тоже четко виден
20.09.19 17:26
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Велопробег, посвящённый отправке на фронт бойцов 151-й отдельной стрелковой бригады, провели в Костанае

Дмитрий ПЕТРЕНКО

26 апреля 2018, 17:34 |  Общество

Старт велопробегу был дан в парке Победы. Перед этим состоялась церемония возложения цветов к монументу, установленному в честь бойцов 151-й отдельной стрелковой бригады.

Почтить их память пришли ветераны Великой Отечественной войны, легкоатлеты из спортклуба «Жуйрик», воспитанники велосекции областной ДЮСШ, работники государственных учреждений, ветераны спорта, а также курсанты Академии МВД РК во главе с начальником академии, генералом-майором полиции Мирланом Кызыловым.

В пробеге приняли участие 160 велосипедистов, замыкали строй курсанты Академии МВД, которые бежали, держа строй, дистанцию 3,5 км - до СШ № 1. Сопровождение обеспечивали сотрудники дорожной полиции, карета скорой помощи, пассажирский автобус, на котором везли ветеранов войны и труда, машина мехпомощи велосипедистам.

151-я отдельная стрелковая бригада была сформирована в Кустанае, 26 апреля 1942 года она отправилпсь на фронт. Позже была переформирована в 150-ю Краснознаменную Идрицко-Берлинскую ордена Кутузова 2 степени стрелковую дивизию. Штурмовой группой дивизии, которая пробилась в здание Рейхстага и водрузила Знамя Победы, командовал наш земляк - Герой Советского Союза, старший сержант Илья Яковлевич Сьянов.

- В ходе боёв 151-я бригада стала основой формирования 150-й стрелковой дивизии, но уже под номером 756-го стрелкового полка. Она прошла в Третьей ударной армии путь из-под Ленинграда на Северо-Западном фронте до Берлина, - напомнил собравшимся почётный гражданин Костаная и Костанайской области, участник битвы на Курской дуге Михаил ПОДОЛЯКОВ. - Знамя, водруженное над Рейхстагом, было передано 756-му полку, где были и кустанайцы. Копия этого знамени хранится в музее 151-й мотострелковой бригады в СШ № 4. Дорогие участники митинга! Мы, старшее поколение, фронтовики, труженики тыла обращаемся к молодому поколению - помните подвиг своего старшего поколения, повторяйте его, укрепляйте его! А если потребуется - в наши непростые времена это не исключено - и ратным подвигом поддержите! Сегодня над миром вновь сгущаются тучи угрозы войны. Будьте готовы, укрепляйте Родину!



Организатором велопробега выступили акимат Костаная совместно с Академией МВД РК. Велосипедисты отправились на городское кладбище, где возложили цветы на могилу Ильи Съянова, и вернулись в город. На обратном пути, возле "Автодома", к ним тоже присоединились легкоатлеты. Общая протяженность маршрута велопробега составила 25 км.


- Участие приняли все желающие, - рассказал «НГ» руководитель отдела физической культуры и спорта акимата Костаная Гумар АБЗУЛИНОВ. - В частности, 20 человек изъявило желание от поликлиник, 19 - от общественного фонда "ГРИН", 40 государственных служащих из акимата Костаная. Этот пробег мы проводим каждый год 26 апреля.

Местом завершения вело-пешего пробега стала площадь перед Городской школой детского творчества - в 1942 году здесь провожали бойцов на фронт.

Курсанты Академии МВД РК продемонстрировали, что такое полицейский вальс, в красивом танце кружась с партнёршами под музыку Георгия Свиридова к фильму по повести Пушкина "Метель".

Участников велопробега наградили памятными грамотами.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Патриот
Re: Велопробег, посвящённый отправке на фронт бойцов 151-й...




Отправлено: 26.04.18 - 17:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Никто не забыт, ничто не забыто.




Авторизация

 

Вопрос недели
Премьер-министр РК 13 сентября назначил своим советником Габидуллу Абдрахимова, который 30 июля был освобожден Администрацией президента РК от должности акима Шымкента с формулировкой «кредит доверия исчерпан». Что произошло за полтора месяца?
Габидулла Абдрахимов открыл у руководства страны новую кредитную линию.
Премьер-министр решил, что экс-аким больше не будет подрывать авторитет власти.
Харизматичного чиновника решили держать поближе, чтобы не ушел в оппозицию.
Ничего. Продолжается процесс распределения чиновников между центрами силы.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 157
Пользователей: 1
Всего: 158

Вы гость здесь
^ Наверх