Рубрики газеты
Форум
211
Сегодня КТЭК начнет ликвидировать последний порыв, выявленный в ходе осенней опрессовки
Не понял, они что, углем там топят, как паровозы раньше и пароходы? А как же навоз, кизяки? Может пора газ закупать у американцев сжиженный, вроде дешевле будет..
24.09.18 13:29
211
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Кто хочет, пусть оплатит и поставит таблички на своем языке.. Разве это сложно?
24.09.18 13:26
211
В ресторане семьи экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова открыли первый в области цифровой ЦОН
За это Ахмеджанова можно и в лик Святых возвести..
24.09.18 13:24
alex_60
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
как такие как "руководитель управления по развитию языков Гульжан МЕНДЕКИНОВА" вообще попадают на такие должности. с таким своевольным толкований законов? как проходят аттестации? это же...
24.09.18 13:19
alex_60
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
рс ///на одном, это – нарушение Конституции, соответствующие органы, которые следят за точностью исполнения законов, должны обратить на это внимание. Почему малые ассамблеи в той же Астане, в...
24.09.18 13:11
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Враги есть среди нас

Мультиплеер существенно доработан: теперь уже четыре игрока могут объединится для прохождения игры

По материалам www.3dnews.ru

Превью игры Tom Clancy’s Rainbow Six: Patriots

Борьба с терроризмом принимает новое обличье. Знаменитая серия тактических шутеров возвращается после длительного затишья и при этом радикально меняет ориентиры. От технобреда Clancy-style не осталось и следа, отныне балом правят драма и обилие непростых с моральной точки зрения решений.

Серия Rainbow Six с самого момента своего основания вращалась вокруг тематики международного терроризма и борьбы с ним. Однако при всей тактической свободе и прочих игровых особенностях ее трудно было воспринимать всерьез. Раз от раза вдохновленные творчеством «отца технотриллера» Тома Клэнси сценаристы выдавали игрокам минимально разнящиеся истории про злобных революционеров и бравых оперативников, что, конечно, было хорошо и весело, но мало коррелировало с действительностью. И именно в этом спорном аспекте должна отличаться от предшественниц новая игра, получившая говорящий подзаголовок Patriots.

Америку сотрясает волна терактов. Однако абстрактная «красная угроза» или полоумные мексиканские революционеры в этот раз ни при чем: новый враг нанес свой удар изнутри. Группировка, именующая себя «Истинные патриоты», объявила крестовый поход против коррумпированных чиновников и прогнившей вертикали власти, дабы через хаос установить новый порядок. И избрали они для этого радикальные методы: захват заложников, взрывы в общественных местах, убийства и запугивания, сопровождающиеся громкими лозунгами. «Патриоты» хитры, опытны и чрезвычайно опасны, поэтому на борьбу с ними брошены лучшие силы - элитное антитеррористическое подразделение «Радуга-6» под началом Джеймса Вулфа, главного героя игры.

Ждать чего-то кардинально нового от сюжета Patriots вряд ли стоит, но это не повод для расстройства, ведь основной козырь игры разработчики видят не столько в самой истории, сколько в ее подаче. Сценаристы хотят передать атмосферу страха, напряженности и местами безысходности, играя на чувствах самого игрока. Звучит, конечно, несколько высокопарно, но имеющиеся на данный момент материалы говорят в пользу того, что создатели идут правильной дорогой.

Так, одним из способов эмоционального воздействия будет повествование от разных лиц. То есть основную часть игры мы, конечно, проведем в шкуре Вулфа, но иногда нам позволят взглянуть на события с иной точки зрения, причем не с позиции другого оперативника или террориста, а совершенно стороннего человека, невольно ставшего участником событий. Например, один из роликов заставляет нас посмотреть на мир глазами простого клерка, который тихим солнечным утром сидит дома, смотрит телевизор и милуется с женой. Однако вся идиллия рушится в один миг, когда в дом врываются вооруженные люди, берут в заложники домочадцев и дают герою выбор: либо надеть пояс шахида и отправиться взрывать Тайм-Сквер, либо смотреть, как убивают его семью. Более того, сценка продолжается на Бруклинском мосту, где начался настоящий хаос, сквозь который наш клерк медленно пытается пробраться к своей цели. И только тогда в дело вступает Вулф с товарищами.

Что же касается самой «Радуги-6», то тут тоже не все так просто. Создатели уверяют, что перед вами нередко будут вставать сложные дилеммы, решение которых целиком и полностью зависит от действий игрока. Причем далеко не всегда ситуацию можно разрешить «хорошим» путем или слепо повинуясь приказу начальства. Вам на пару с совестью придется решать, что в данный момент приемлемо и правильно, а что нет. В том же ролике спецназовцам пришлось открыть огонь по полицейским, дабы те не подстрелили «смертника», что вызвало бы неминуемый взрыв и гибель сотен людей. Да и с самим невольником тоже в итоге все получилось плохо. Стоит ли жизнь одного риска гибели многих? Именно это разработчики и предлагают каждому решать для себя.

Patriots видится старательным подражателем традиций дилогии Rainbow Six: Vegas, что здорово расстроит поклонников ранних эпизодов серии. Глубокого и медитативного продумывания операций, как было, например, в Raven Shield, не предвидится. Однако это по-прежнему шутер, в котором нужно думать куда больше, нежели стрелять. Вулф и его команда - парни, конечно, крепкие, но в открытом бою отойти в мир иной могут довольно быстро, тут все как в жизни. Отсиживаться в укрытии, тщательно продумывать свои действия и грамотно командовать подчиненными - вот что надлежит делать настоящему оперативнику. Управление отрядом будет относительно простым: указали напарнику на укрытие, а он уже сам разберется, что да как. Для истинных же стратегов предусмотрено специальное меню, с помощью которого можно выстраивать целые цепочки приказов как для отдельных бойцов, так и для отряда в целом.

Однако и террористы тоже не лыком шиты. Разработчики хорошенько доработали искусственный интеллект, благодаря чему противники смогут по-настоящему грамотно реагировать на действия спецназовцев и даже навязывать им собственные правила боя.

В любом случае Rainbow Six: Patriots стоит ждать. Сама идея придать серии остроту ощущений уже интригует. Времени у разработчиков еще более чем достаточно, дабы подретушировать все спорные моменты вроде посредственной пока графики и довести до ума запланированные нововведения.

Tom Clancys Rainbow Six: Patriots

Жанр: Шутер от первого лица.

Издатель: Ubisoft .

Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Red Storm, Ubisoft Toronto.

Официальный сайт: http://www.rainbow6.com .

Дата выхода: 2013 год.

Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3.

Фото 3dnews.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 184
Пользователей: 3
Всего: 187

Вы гость здесь
^ Наверх