Свекла в стиле «экзотик»

В этом салате привычный овощ не узнать

Секрет салата - в большом количестве специй, к которым свекла относится очень благосклонно. Для начала корнеплоды вымыть, обвалять в небольшом количестве соли и тмина и завернуть в фольгу. Запекать при температуре 200 С в зависимости от размера 1,5-2 часа. Можно свеклу просто сварить, добавив в воду того же тмина, но печеная и вкуснее, и полезнее.

Растолочь в ступке перец, кориандр, 1\2 ч. л. морской соли и сахарный песок. Добавить сок и цедру апельсина, лимонный сок и перемешивать, пока соль и сахар не растворятся. Смешать с оливковым маслом.

Свеклу вынуть из фольги, очистить и в теплом виде нарезать тонкими ломтиками. Затем положить в маринад и оставить на 20-30 минут ( пару раз перевернуть-перемешать). Подавать совершенно остывшей, можно посыпать зеленью сельдерея или кинзы.

Ингредиенты

400 г свеклы, морская соль,1\2 ч. л. зерен белого перца,1\2 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. сахарного песка, сок и цедра 1\2 апельсина, сок 1 лимона, 4 ст. л. оливкового масла.