Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Vital: Готов за деньги редакции, изучить более глубже и подробней эту проблему города Накажи там их всех по всей строгости закона. Обмажься маслом - и отчаянно борись с этой заразой, ...
22.02.19 02:48
Vital
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: Я уже давно предлагал. Создать группу . На васап. Ведь сами смотрите, редакцию закрывают. Сначало блокировка. Потом полностью закроют. Дело времени. Год- два. )))
22.02.19 00:13
Vital
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Добрый земледелец: Это самая скучная статья , ну раз вы не давно. )))Тут по 50 страниц набирали раньше другие статьи. Эта самая тема не самая актуальная. ))) Ну прикольная!. :lol:
22.02.19 00:09
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Vital: Эх как раньше был форум горячий , сколько споров было разных Так "свобода" слова пришла. "серых" запретили. Повальная регистрация официальная. Даже те кто раньше...
22.02.19 00:06
Добрый земледелец
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Я, конечно, не так давно стал активным читателем "НГ", но всё же впервые вижу, чтобы журналисты в Костанае ходили куда-то со скрытой камерой и делали подобные расследования. Не удивлюсь,...
21.02.19 23:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Костанайцы постепенно сдают свои позиции

Вместо покрытия на беговых дорожках «Центрального» - бетон, тренироваться в таких условиях невозможно

Роман ЗОРИН, ng@ng.kz

Команда области заняла на Всеказахстанской спартакиаде только 9-е место

Раз в 4 года все спортсмены Казахстана съезжаются для участия во Всеказахстанской  спартакиаде. В конце июля в Алматы в рамках Спартакиады прошли соревнования по легкой атлетике. В них приняли участие команды всех областей Казахстана. Костанай представляли 12 спортсменов. В результате по сравнению с прошлой Спартакиадой наша команда опустилась на 2 строчки. 1-е место заняла команда Алматы, 2-е - карагандинцы, 3-е - легкоатлеты из Восточно-Казахстанской области.

Зачет проходил по беговым видам, метанию снарядов и прыжкам. Костанайские спортсмены выступали только в беговых видах, так как метание и прыжки из-за отсутствия базы у нас не культивируются. В конечном итоге это и повлияло на общекомандный результат.

В личном зачете костанайцы завоевали 3 медали. Иван Объезчик был первым на дистанции 800 м и вторым в забеге на 1500 м. Зарина Ментаева заняла 2-е место на дистанции 3000 м с препятствиями и была четвертой в забеге на 1500 м. На дистанциях 100 м, 200м и 400 м костанайцам занять призовые места не удалось.

В эстафете 4х100 м первым в костанайской команде стартовал Станислав Сериков, у него принял эстафету Ренат Галиев, третий этап бежал Максим Кутырло и завершал эстафету Сергей Копылов. Ребята выложились на трассе и заняли 3-е место среди шести команд, уступив командам Алматинской области и Астаны. В эстафете 4х400 м была очень сильная конкуренция, наши атлеты смогли занять только 6-е место из восьми команд.

Сергей ПОЛИКАРПОВ на дистанции 10 км прибежал четвертым, на 5 км - шестым. Это высокий результат, так как 52-летний костанаец соревновался с молодыми спортсменами.

- На дистанции бежали более молодые, перспективные спортсмены, которые выросли, - говорит Поликарпов. - В этом году у меня было много стартов, сейчас собираюсь сделать перерыв и спокойно тренироваться. Конечно, буду участвовать в этапах президентской мили, в пробеге на день города. Но от ответственных соревнований, больших стартов, где нужен результат, необходимо отдохнуть. А с осени начну серьезно тренироваться.

- Что касается легкой атлетики, - отмечает ветеран спорта, - то наша область дает последние вздохи. Среди подрастающего поколения нет спортсменов, подающих надежды. Сказывается отсутствие базы.

На прошлой спартакиаде Костанайская область завоевала в личном зачете больше медалей. Тогда за область выступала Марина Масленко, на ее счету 2 медали. У Рената Галиева в активе было 2 медали, еще одна - у Поликарпова.

В этом году выше нашей команды расположились легкоатлеты из Алматы, Караганды, ВКО, Павлодара и Петропавловска. Во всех этих регионах есть легкоатлетические стадионы и манежи, которые позволяют в течение всего года тренироваться и в беге, и в прыжках, и в метании снарядов. А у костанайцев практически нет условий для роста. У нас нет манежа, а на стадионе вместо хорошей беговой дорожки - бетон. По словам спортсменов, занимаясь в таких условиях, легко получить травму. Специализированных залов в Костанае тоже нет, поэтому тренироваться зимой практически нереально. Единственная возможность подготовиться - сборы. Но и на них отправляют не всех и не так часто, как надо. Высший эшелон легкоатлетов прикреплен к ШВСМ, но и в этой школе нет ни одной базы. Вот и пожинаем плоды. Если ситуация с базой не изменится, то через 4 года, на очередной Спартакиаде костанайцы не смогут завоевать ни одной медали.

Фото из архива «НГ»


  • Рейтинг: 1.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 1.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 81
Пользователей: 0
Всего: 81

Вы гость здесь
^ Наверх