Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
211: Если мы говорим о том сколько было и сколько осталось Ну вот уже маленько включил. Сколь всего было и осталось в "чистом" виде - это и есть брутто и нетто, не только веса, но и...
21.09.18 18:00
Сыкымы
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Там вся скамейка с доставкой максимум на 100 000. Две на пробу подарили, понравятся - будут закупать по 600 000. Думаю, что - понравятся... 8-) [Исправлено: Сыкымы, 21.09.2018 - 17:52]
21.09.18 17:50
Маркс
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Дело даже не в том, что это оборудование скоро сломается или его сломают хулиганы. Не в том, что оно дорого стоит и его может кто-нибудь спереть, потому что к каждой лавочке охранника не поставишь....
21.09.18 17:47
211
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
Сыкымы: самостоятельно нашёл аналогии. Источник:www.ng.kz Аналогия единицы массы, то есть веса, собственно какая? Что еще похоже на вес? Тут и не нужно ничего включать.. Если мы говорим о том...
21.09.18 17:40
211
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Ну накрутил предпринимашка немного, что с того? Он не украл же.. Зато аким не трясет его теперь..
21.09.18 17:36
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Не поддержки ради, а для пользы дела

С. Бектурганов: «С помощью НПО можно эффективнее использовать бюджетные средства»

Евгений ШИБАРШИН

Чиновники никак не могут рассмотреть помощников в неправительственных организациях

В пятницу, 12 ноября, на расширенном заседании совета по взаимодействию с неправительственными организациям при акиме Костанайской области подвели итоги реализации социально значимых проектов, финансируемых из местного бюджета.

По информации начальника областного управления внутренней политики Тамары ЖАКУПОВОЙ, в 2010 году на конкурс было представлено более 100 проектов. Из них выбрали 42, на реализацию которых истрачено 46 260 000 тенге. Приоритет был отдан НПО, работающим в сельской местности. Доля их проектов составила 40%.

О практике взаимодействия с гражданским сектором также рассказали руководители областных управлений культуры, образования, здравоохранения, занятости и социальных программ. И здесь дала знать о себе старая проблема. Несмотря на открывшиеся в последнее время финансовые возможности для совместной работы госорганов и НПО, радикального сдвига не произошло. Заместитель акима области Серик БЕКТУРГАНОВ попытался обозначить точки делового сотрудничества чиновников с неправительственными организациями.

- Государство выделяет деньги не для того, чтобы обеспечить финансовую поддержку общественным организациям, - заявил Бектурганов. - Данные средства предназначены для того, чтобы государственные учреждения могли с помощью НПО более эффективно использовать бюджетные средства, выделенные на определенные конкретные цели.

По его оценке, многие руководители управлений акиматов не понимают этого, поэтому потенциал общественных формирований используют не в полное мере.

То, что делового сотрудничества пока нет, проявилось при обсуждении лотов по проектам, которые планируются на 2011 год. Темы, выбранные управлениями областного акимата, тут же подверглись критике присутствующими руководителями НПО.

Председатель Ассоциации детских, молодежных организаций Костанайской области Наталья НОВОДВОРСКАЯ задала резонный вопрос представителю управления образования по поводу лота «Мероприятия, направленные на предотвращение торговли людьми»:

- Во-первых, ваше управление должно заниматься детьми, что из названия лота не вытекает? А во-вторых, почему вы считаете, что эта тема для Костанайской области так актуальна?

Что-то похожее было и с другим лотом. Управление образования решило, что может взаимодействовать с НПО (выделив им для этого бюджетные средства) в проведении мероприятий «по предотвращению насилия». Никто из чиновников мотивы своего выбора объяснять не стал. Выяснилось, что в аппарате управления получили набор тем, озвученных недавно на форуме сельских НПО, и, не проявляя особого креатива, выбрали четыре из них, на которые могли бы выделить средства на уровне 2010 года.

На этом обсуждение социально значимых проектов, запланированных на 2011 год, завершилось. Серик Бектурганов предложил начальникам управлений до конца ноября еще раз обсудить темы проектов с общественностью, после чего их официально утвердят в акимате.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 2.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 2.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 132
Пользователей: 2
Всего: 134

Вы гость здесь
^ Наверх