Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане:
Заболели: 102 287 (+ 439 за сутки, в т. ч. 180 без симптомов).
Выздоровели: 80 716 (+2 083). Умерли: 1 269 (+211 с 03.08 по 09.08)
Случаи пневмонии: 17 494 (+828 за 14.08)
Летальных исходов от пневмонии: 211 (+13 за 14.08)

Коронавирус в Костанайской области:
  Заболели: 3 220 (+25 за сутки, в т. ч. 3 без симптомов). Выздоровели: 2 667 (+16). Умерли: 11 (+0)
Случаи пневмонии: 101 (+8 за 14.08)

Договориться с акимом важнее?

25 октября в 7 избирательных округах Костанайской области вместо выбывших депутатов районных и Аркалыкского городского маслихатов прошли выборы новых народных избранников. Казалось бы, после законодательного закрепления за маслихатами статуса органов местного самоуправления интерес к их формированию должен возрасти. Однако оппозиционные партии эти выборы игнорировали, да и среди самих избирателей какого-либо ажиотажа не замечено. Чем объяснить такую политическую пассивность?

Не оттуда «мародерством попахивает»

Октябрь стал месяцем откровений по поводу эффективности денежной поддержки бизнеса в период кризиса. 8-го числа с «НГ» ими поделился председатель правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Булат Мукушев. Чуть позже свои выводы обнародовали прокуратура, проводившая проверку законности выдачи льготных кредитов, и специальная рабочая группа, в которую входили представители госорганов, общественных бизнес-объединений, партийцы. Все делали акцент на то, насколько все-таки доступными были деньги.

Аязбеков родил Савельева и Петрова...

Несмотря на библейский зачин в заголовке, история совсем не божеская. Человек, до пенсии не запятнанный конфликтами с законом, получил две судимости, руководя общественным объединением. Обе, считает, несправедливо. Так, конечно, утверждают многие после свидания с правосудием. Но у председателя совета костанайского ОО «Ветеран», которое является объединением владельцев крытых стоянок для частного автотранспорта, Александра Геращенкова - случай вопиющий.

Места в сердце хватило на всех

Ее очень трудно было уговорить рассказать о своей жизни. Не хотела травмировать детей напоминанием об их нелегкой участи. Не хотела предстать «великой благодетельницей»... А я все настаивала. Да, в Житикаре немало предпринимателей, которые участвуют в акции «Дорога в школу», оплачивают учебу одаренных детей, выезды на соревнования. Но чтобы взять на воспитание сироту, впустить его не только в свой дом, но и в сердце, на такое в нашем городе оказалась способна пока только Валентина МАРКЕЛОВА.

Авторизация
 
 

Вопрос недели
В Беларуси после президентских выборов начались массовые акции протеста оппозиции, которая заявляет о фальсификации подсчета голосов. Возможно ли такое развитие событий в Казахстане?
Да. Народ имеет право защищать свои права, если их нарушает власть.
Да. Сменяемость главы государства - важное условие для развития страны.
Нет. В Казахстане выборы проходят честно, а «оранжевые революции» - происки врагов.
Нет. Гражданское общество в Казахстане еще не созрело для таких акций протеста.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 118
Пользователей: 0
Всего: 118

Вы гость здесь
- 41 Queries | 57 Files Loaded: 481.61 Ko | Raw HTML: 60.57 Ko -