Если каши надоели...

Дора ГОЛОДНАЯ

…превратите их в оладьи

Жизнь сложилась так, что я сейчас каждое утро варю вязкие каши. Полезно, но едоку они надоедают даже при чередовании круп. Пришлось вспомнить опыт детсадовских поварих, которые в моем детстве мастерили из остатков каш оладьи на полдник. Подавали их с киселем. И это, в отличие от каши, всегда почему-то было лакомством. В готовые холодные каши можно сделать множество добавок. Шкварки, грибы, жареный лук, зелень, тушеную морковь, тертое яблоко, изюм, любые ягоды из варенья. В крупяную массу с добавками вводится яйцо, немного разрыхлителя. Можно положить специи и отдушки, ту же корицу. Дальше оцениваете консистенцию и добавляете небольшое количество муки, чтобы скрепить массу и чтобы крупяные оладьи можно было бы перевернуть на сковородке. Жарить на растительном масле.

Мои любимые в детстве были пшенные оладьи с морковью и изюмом. Еще хороши из ячки с жареными грибами, из овсянки с бананами.