Постно, но не скучно

Дора ГОЛОДНАЯ

Полезный и яркий соус для всего

Основа этого холодного соуса или пасты - авокадо. Обычно из аллигаторовой груши готовят  гуакамоле - соус с достаточно мягким вкусом. Можно попробовать его «развеселить» - с помощью пасты, приготовленной из японского хрена васаби. Она неизменно сопровождает суши.

Авокадо превращают в пюре, соединяя с лимонным соком. Он, кроме того, что подкисляет авокадо, предотвращает его потемнение. Затем к массе добавляют васаби, а также немного соевого соуса и чеснока. Все вместе это придаст пасте из авокадо нотки азиатской кухни. Если соевый соус не очень соленый, возможно, массу придется чуть подсолить.

Такой соус не только отлично дополнит те же суши, но будет очень хорош со всякими подсушенными хлебцами, чипсами из лаваша, которые легко приготовить в духовке. На бутерброде, в маленьких закусках такой соус прекрасно соседствует с малосольной рыбой.

 Ингредиенты

1 большой плод авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка пасты васаби, 2 ст. ложки соевого соуса, зубчик чеснока (по желанию).