Рубрики газеты
Форум
Vital
Много сыра, очень много
1 Отпахал я 15 часов в шахте. И дома меня встретила жена с хачипури. ))) 2 после жены придя к любовнице, а там опять хачипури))). Где боршь? Где пельмени? Где манты? Где огурчики? ))) Малосольные. ...
19.01.19 22:11
Vital
Единый совокупный платеж: как вносить деньги правильно
arman_kst: Здорово. Там друг не чё в приложении не сказали сколько мне будут платить пенсию при раскладе ЕСП?
19.01.19 21:51
arman_kst
Единый совокупный платеж: как вносить деньги правильно
В приложении каспи.кз есть уже платеж. Там ИИН, город/село и период надо ввести и все. Удобно. Можно с кошелька платить [Исправлено: arman_kst, 19.01.2019 - 21:49]
19.01.19 21:47
Vital
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
НПО , месяц назад с нас родителей собрали деньги на форму с цифрой и фамл. Вобщем не все родители скинулись . Ну видимо денег не у всех хватило.понимаю Где твое НПО? Взял бы да оплатил. День же...
19.01.19 21:34
Vital
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
Незнаю где вы директор НПО по ночам шатаитесь. Я к примеру не знаю не одну кальяную в городе. Мои дети ходят в спорт зал. По футболу. Мой младший меня взял за руки и привел в один спорт магаз , его(...
19.01.19 21:27
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Чтобы выпечка была в форме

В форме из огнеупорного стекла выпечка не только хорошо выпекается, но и красиво смотрится

xozyaika.com

Выбираем посуду для кексов, пирогов и печенья

Сегодня в продаже имеется много разновидностей форм для выпечки. Главное требование к ним - способность выдерживать высокие температуры. Лучше всего, если на кухне будет несколько форм из разного материала: выбор зависит от того, как долго и при какой температуре вам предстоит печь. Формы для запекания могут быть керамическими (из глины или фарфора), чугунными, стальными, стеклянными или силиконовыми. У каждого материала свои достоинства и недостатки.

Глина - это первый материал, который человек начал использовать для приготовления пищи. Благодаря пористым, «дышащим» стенкам пища в керамической посуде не варится, а томится, сохраняя все витамины и полезные вещества. Такие формы идеальны для запекания на медленном огне: глина нагревается достаточно долго, но при этом равномерно. Еще одно достоинство керамических форм для запекания - оригинальный внешний вид. Блюдо, приготовленное в глиняной или фарфоровой посуде, можно смело подавать к столу прямо в форме для выпечки.

Пожалуй, единственный минус керамики - она боится влажности: вода и другие жидкости быстро проникают сквозь микроскопические трещинки на поверхности глины и разрушают ее изнутри.

Чугунные формы - также долгожители среди кухонной утвари. Как и керамическая, посуда из чугуна нагревается очень равномерно: используя такие формы, можно не опасаться, что низ пирога подгорит, а верх, наоборот, не пропечется. Интересно, что антипригарные свойства чугуна со временем только улучшаются: по мере использования такая посуда пропитывается маслом, создавая естественный «защитный» слой. Кроме того, чугун долговечен и не деформируется при длительном нагревании.

Однако есть у него и существенный недостаток - вес. Небольшая формочка для запекания весит больше любой другой посуды того же размера.

Стальные формы для запекания просты и удобны в обращении. Нержавеющая сталь устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи. Кроме того, пищу в стальной форме можно перемешивать обычной ложкой, а не специальной деревянной лопаткой. Посуда из стали выпускается двух видов: с зеркально отполированной поверхностью и с матовой. Какая между ними разница? Считается, что отполированная посуда более гигиенична, а матовая - устойчивее к механическим повреждениям.

Стеклянные формы не только привлекательны «внешне», но и очень удобны: сквозь прозрачные стенки можно следить за процессом приготовления. При нагревании жаропрочное стекло не выделяет никаких реагентов, что позволяет сохранить естественный вкус продукта, без посторонних привкусов. А благодаря низкой теплопроводности материала блюда в стеклянных формах долго не остывают.

Силиконовые формы - последний «писк» кухонной моды. Посуда из силикона обладает естественными противопригарными свойствами: достаточно при первом использовании смазать форму сливочным маслом, и в дальнейшем в ней можно будет готовить вообще без жиров. Главный плюс силиконовой формы - простота в использовании: чтобы извлечь выпечку из формы, достаточно просто вывернуть ее наизнанку. Кроме того, силиконовая форма не нуждается в особом уходе: достаточно протереть ее губкой для мытья посуды.

Недостаток у силикона один, но серьезный: мягкий материал при нагревании плохо держит форму. Помимо материала, важную роль также играет и форма посуды: чтобы готовую выпечку было удобно доставать, выпускают формы с разъемной стенкой и съемным дном. Неглубокие маленькие формочки лучше использовать для запекания фруктов и приготовления легких пудингов. А пироги с фруктовой начинкой удобнее всего выпекать в формах с высокими бортами.

На заметку

- Чтобы готовую выпечку было удобно доставать, выпускают формы с разъемной стенкой и съемным дном.

- Неглубокие формы лучше использовать для запекания фруктов и выпекания пудингов из блинного теста, а также изготовления кексов. Их же легко использовать для приготовления заливного и фруктовых желе.

- Для изготовления фруктовых пирогов лучше подходят формы с высокими бортами.

Фото fotki.yandex.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 109
Пользователей: 0
Всего: 109

Вы гость здесь
^ Наверх