Рубрики газеты
Форум
Артем Марусич
Персона нон-грата: служба охраны президента не пустила журналиста "НГ" на один из объектов в программе визита вип-гостя в Костанай
Вот так признание. Лучше всяких грамот и дипломов.
21.05.19 13:06
yudjin
Персона нон-грата: служба охраны президента не пустила журналиста "НГ" на один из объектов в программе визита вип-гостя в Костанай
И это на фоне регулярных разговоров высокопоставленных чиновников о свободе слова и открытости власти для народа... напомню картинкой ситуацию со свободой слова: a.radikal.ru
21.05.19 12:55
директор пляжа
"Здесь асфальт был последний раз еще при Сталине" - В корейском поселке положили асфальт
еще на 60 лет вперед забудут.. Тарана каждый год латать куда выгоднее..
21.05.19 12:54
директор пляжа
Похитивший имущество на сумму 4,3 млн тенге руководитель "Тобольской дистанции пути" приговорен к ограничению свободы
Интересно, реально, хоть кто-то последует этому поручению..
21.05.19 12:53
директор пляжа
Персона нон-грата: служба охраны президента не пустила журналиста "НГ" на один из объектов в программе визита вип-гостя в Костанай
воспрепятствовали журналистской деятельности вдруг что-то не так.. перестраховались, а оператор им чем стал неугоден? чем дальше тем страшнее как говорится..
21.05.19 12:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Компания для селедки

Салат сверху можно украсить, например, клюквой

Дора ГОЛОДНАЯ

Удивитесь новому вкусу

Весна - время есть стеблевой сельдерей. Его еще называют черешковым, в костанайских магазинах купить можно свободно. Вкус очень свежий, а кроме того, сельдерей в любом виде очень способствует похудению. Весной как раз дамы начинают думать о коррекции фигуры к лету.

Можно сделать простой и вкусный салат из яблока, орехов, сельдерея, а можно - непростой, но тоже очень приятный. В нем сочетаются слабосоленая селедка, кислое яблоко, сельдерей. Сразу хочу предупредить: не стоит даже в праздник заменять селедку чем-нибудь дорогим типа семги или форели. У деликатесной рыбы вкус тонкий, нежный, а сельдерей - овощ с мощным ароматом и таким же вкусом. Так что лучше всего сочетать с ним обычную сельдь.   

Рыбу разделываем, отделяем мякоть от костей. Полученное филе нарезаем небольшими кусочками - как для «селедки под шубой». Сельдерей моем, если надо, слегка зачищаем сверху, нарезаем поперек тонкими полосками. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, а затем покрасивее нарезаем ломтиками или толстенькой соломкой. Говорят, что для этого салата идеально подойдет антоновское яблоко. Но я брала и «семиренко», и красные молдавские яблоки. Между прочим, со сладким яблоком тоже получается очень даже интересно. Главное, чтобы яблоко было не рыхлое, а плотное.

Все компоненты салата надо перемешать, заправить нежирной сметаной или соусом из сметаны и майонеза. Попробуйте, иногда его приходится чуть-чуть досолить.

Ингредиенты

На 300 г слабосоленой селедки нужно одно среднее яблоко, 2-3 черешка сельдерея, 150 г сметанного соуса, немного черного перца

Фото www.kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 137
Пользователей: 4
Всего: 141

Вы гость здесь
^ Наверх