Рубрики газеты
Форум
Menden1968
Слово не воробей
...сказачная страна,сказочные правители,сказки рассказывают,они с народом или где?
20.01.19 03:25
Menden1968
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
Где твое НПО? Взял бы да оплатил. День же молодежи.вроде ...Витал скажу к этим НПО отношение у меня негативное,но с какого боку он должен оплачивать...годом молодёжи кто обьявлял НПО или правители...
20.01.19 03:10
Vital
Много сыра, очень много
1 Отпахал я 15 часов в шахте. И дома меня встретила жена с хачипури. ))) 2 после жены придя к любовнице, а там опять хачипури))). Где боршь? Где пельмени? Где манты? Где огурчики? ))) Малосольные. ...
19.01.19 22:11
Vital
Единый совокупный платеж: как вносить деньги правильно
arman_kst: Здорово. Там друг не чё в приложении не сказали сколько мне будут платить пенсию при раскладе ЕСП?
19.01.19 21:51
arman_kst
Единый совокупный платеж: как вносить деньги правильно
В приложении каспи.кз есть уже платеж. Там ИИН, город/село и период надо ввести и все. Удобно. Можно с кошелька платить [Исправлено: arman_kst, 19.01.2019 - 21:49]
19.01.19 21:47
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Блинчики из рыбы

Блинчики из рыбы можно подавать с гарниром

Дора ГОЛОДНАЯ

Свежий, не надоевший вкус гарантирован

Готовить это блюдо можно практически из любого рыбного филе. Конечно, по вкусу блинчики из пангасиуса будут отличаться от таковых из щуки или сазана. Но они будут просто разные. К тому же можно разнообразить добавки к рыбному тесту. Для щуки - понежнее, для карпа - поароматнее.

Первое и важное условие - нарезанное мелкими (примерно 1,5 на 1,5 см) кусочками филе надо замариновать - в кефире, йогурте, сметане. Для сазана, трески можно добавить в маринад немного майонеза. Самого маринада тоже не должно быть слишком много, рыбную нарезку как бы обминают-обмазывают йогуртом. Замариновали вечером - и на всю ночь в холодильник. А утром можно готовить.

Вынуть из чашки, если сок капает, - отжать. Натереть на мелкой терке морковь, нарезать мелко лук, можно взять часть зеленого, петрушку. Все смешать с рыбой, добавить взбитые яйца, посолить, поперчить, самым последним положить крахмал. Причем подсыпать его надо постепенно. Всыпали ложку и отставили массу на 5 минут. Потом еще. Это для того, чтобы готовые оладьи не получились слишком плотными. Жарить их надо на растительном масле.

Можно, кстати, часть порции крахмала, положенной по рецепту, заменить мукой.

Кроме того, похожее блюдо можно приготовить не блинчиками, а так называемым наливным пирогом. Это когда в форму наливают тесто, по консистенции похожее на густое тесто для оладий. В него кладут кусочки рыбы, лука, сладкую кукурузу, кубики моркови, сладкого перца. Потом сверху заливают это остатками теста и выпекают до золотистой корочки. Тоже очень вкусно. В тесто можно добавить ложечку специй для рыбы, верх пирога, когда он уже «схватился», посыпать сыром.

Совет: если будете класть вместе с рыбой много разных, в том числе сочных добавок, вводите в тесто, кроме кефира, сметану или майонез, то есть что-нибудь пожирнее. Выпекаться будет лучше.

Ингредиенты

На 700 г рыбного филе - 1 средняя морковка, 2 ср. луковицы, 2 столовых ложки натурального йогурта или сметаны, 3 яйца, 3-5 ст. ложек картофельного крахмала, пучок петрушки.

Фото www.julirezept.net


  • Рейтинг: 4.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Никто
Re: Блинчики из рыбы




Отправлено: 07.07.11 - 10:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ненавижу рыбу)))




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 138
Пользователей: 0
Всего: 138

Вы гость здесь
^ Наверх