Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Продал соседу гуся - заплати ЕСП
arman_kst: maxsaf, проще тогда ничего не платить. Платить надо. Только в обратную сторону - Гос-во должно платить безработным, которых назвали самозанятыми, до тех пор, пока не дадут достойную...
19.01.19 18:34
Vital
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Сыкымы: По страховке таже муть будет. Неочем
19.01.19 17:33
Vital
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Сыкымы: Да. Плюнул. Мне до сих пор не понятно новый закон о медстрахование. Моему ребенку дали плохой диагноз. Киста в голове. Я пришел в нашу бесплатную больницу , мне доктор поставил ребенка...
19.01.19 17:32
Сыкымы
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Vital: Я случаев не приводил. Но плюнул ты на ВСЮ медицину
19.01.19 17:18
Vital
Челах обратился в Верховный суд, требуя исполнить решение ООН
Пограничники учите китайский что б не попасть в такую сложную ситуацию. Китайцы их всех убили и одного оставили лоха на ... Мой брат служил на заставе. С первых уст слышал как наша граница...
19.01.19 17:18
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Яблочные «полумесяцы»

Готовые пирожки сверху подпылить сахарной пудрой

Дора ГОЛОДНАЯ

Пирожки получаются нежные и рассыпчатые

Тесто для этой сладкой выпечки делается с добавлением творога. Лучше, если это будет творог жирный, из цельного молока. Надо смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль в глубокой миске. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить к муке. Вручную или с помощью миксера замесить гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и отложить. Оно будет отдыхать столько, сколько будет готовиться и остывать начинка.

Для нее яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Положить в глубокую сковороду сливочное масло, высыпать яблоки, сверху сахар (его идет половина в тесто, половина - в начинку). Довести начинку до кипения, добавить крупно наколотые орехи. Перемешать, остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 12 см (я орудую кофейным блюдцем). Желтком смазать кружки теста по краям. На половину каждого выложить начинку, накрыть второй половиной, защипать. Сверху смазать оставшимся желтком. К этому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Посадить в нее пирожки, печь минут 20, убавив жар до 180 градусов.

Ингредиенты

Начинка: 400 г яблок, 20-30 г сливочного масла, 50 г орехов (грецкие, фундук), 60 г сахара.

Тесто: 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 125 г творога, 100 мл молока, 75 мл растительного масла, 1 яичный желток, 60 г сахара, щепотка соли.

Фото www.gastronom.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 134
Пользователей: 1
Всего: 135

Вы гость здесь
^ Наверх