Тайны сырного рулета

Рыба для рулета нужна слабосоленая (Фото www.pokushai.ru)

Дора ГОЛОДНАЯ

Закуску сказочной красоты приготовит даже новичок

Сыр, соленая рыба, ветчина, оливки, зелень - все это, конечно, хорошо идет и само по себе. Но в дуэтах и трио - еще лучше. Вкусы дополняют друг друга и дают такую гамму, что обычно сырные рулеты становятся королями закусочных столов. Будьте уверены, первое, к чему тянется рука гостя через разноцветье салатов и нарезок - взять с блюда именно ломтик рулета.

 

Я это блюдо освоила недавно. Была на званом обеде, попробовала, понравилось. Через неделю сделала сама, вышло ничуть не хуже. Так что рекомендую. Я готовила рулет с соленой семгой. Такой же, каким меня угощали. Для него нужны любой твердый сыр, яйца, майонез, творог и собственно семга.

Сначала надо испечь основу рулета. Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яйцами и майонезом. Блюдо получается калорийное, поэтому лучше часть майонеза заменить городской сметаной или взять низкокалорийный майонез.

Разогреваете духовку до 200 градусов. Выстилаете противень пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и равномерно распределяете по ней сырно-яичную смесь. Ставите в духовку, через пару минут убавляете температуру до 180 градусов и печете корж 20 минут.

За время выпечки превращаете с помощью блендера в мягкую массу стандартную пачку творога, пластаете тоненько семгу и рубите зелень - хоть петрушку, хоть укроп, что больше любите.

Вынимаете сырный пласт из духовки. Даете минут пять остыть, он тогда легко соскользнет с бумаги. Но выбрасывать ее не надо. Работайте дальше прямо на ней, просто убедитесь, что корж от нее полностью отделился. Итак, на теплый пласт выкладываете творог, разравниваете. На него - рыбу, слегка прижимая ее к творогу, сверху - зелень. Можно часть ее смешать с творогом, а часть оставить для посыпки. Я именно так и сделала. Потом заготовку скручиваете рулетом как можно плотнее. (Но сильно не усердствуйте - может порваться.) Поверху обертываете бумагой для выпечки, которую по краям закрепляете, как конфетную обертку. Перед подачей на стол рулет должен хотя бы 3-4 часа провести в холодильнике. Идеально - всю ночь.

Мне сказали, что начинка может быть и мясной, например, из ветчины, а к ней добавить оливок, нарезанных колечками.

Кстати, есть вариант, когда основу рулета не пекут. Сыр просто опускают в целлофановом пакете в кипяток и плавят, а потом прямо в пакете раскатывают в блин. Но, во-первых, равномерно раскатать этот блин трудно. Во-вторых, печеный, с поджаристой корочкой выглядит наряднее, да и вкуснее за счет яиц, по-моему.

 

 

Ингредиенты
350 г твердого сыра, 5 яиц, 250 г майонеза или 100 г сметаны и 150 г майонеза, 250 - 300 (можно больше) соленой красной рыбы, пучок укропа или петрушки.