Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Сертификат от 2 ноября :-o Планировали заранее переход на https, или чуствовали, что прикроют? :lol:
21.11.18 01:35
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: Но на луну нравится смотреть. Источник:www.ng.kz Алекс, всётаки на Женщин смотреть - приятней. Они такие - тёпленькие, а луна - холодная... :lol: :oops:
21.11.18 00:50
drakon
«Он сказал: Бек передал тебе бабки» - экс-начальник УБОП Костанайской области дал показания в суде
Дисюкова, допрашивали, проверяли. В итоге 28 августа дело прекратили за недоказанностью. Источник:www.ng.kz Но это не по реабилитирующим основаниям. После такого согласно Кодексу чести я не...
21.11.18 00:44
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: что ты - лунатик. Нет, я землянин. Но на луну нравится смотреть.
21.11.18 00:41
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Алекс, я уже грешным делом - подумал, что ты - лунатик... :lol:
21.11.18 00:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Бисквит-пятиминутка

Всего 5 минут нужно, чтобы приготовить такой, вполне приличный на вкус бисквит

www.ediv djma.ru

Десерт с минимумом усилий от Юлии Высоцкой

Бывает ли у вас такое: встретишь рецепт, западет он тебе в душу, но что-то в нем смущает... Что-то непонятное и едва уловимое. Вот я недавно нашла этот рецепт в Сети, уж не помню где. Его перепечатывают, автора найти невозможно. В общем, я как человек, к выпечке относящийся с трепетом и уважением, прочитала этот рецепт и пришла в некоторое замешательство... Бисквит в СВЧ? Да еще и за 3 минуты?! Вот это да... Не очень я разделяю повальное увлечение СВЧ-волнами. Свою печку использую разве что для разогрева пищи. А тут испечь бисквит! Судя по всему, этот рецепт придумали суперленивые хозяйки. Читала я отзывы, готовивших этот бисквит хозяек, как и рецепт, комментарии противоречивы. Одним: «Вау, как нравится!», другим: «Фу, какая гадость!» В общем, я тоже решила сложить собственное мнение об этом рецепте. Тем более что ингредиенты таковы, что всегда есть в моем холодильнике. Итак....

Способ приготовления действительно занимает 2 минуты и не требует специальной техники - все смешивается ложкой в чашке. Остальные 3 минуты идет выпечка в СВЧ. Итого 5 минут. Яйцо вбить в чашку, добавить сахар, смешать. Добавить какао, разрыхлитель - смешать. Добавить муку. Размешать. Если не совсем размешалось, не беда, добавляем молоко и растительное масло, все отлично перемешивается! Добавляем ароматизаторы и специи по вкусу.

Теперь самое важное! Чашка должна быть заполнена не более чем на 2/3 части, так как при запекании тесто увеличится в 1,5 раза. Ставим в СВЧ на обычный режим, мощность максимальная (у меня 800 Вт) на 3 минуты. Вот тут я сильно сомневалась, что тесто сможет пропечься за 3 минуты. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что это действительно так. Тесто поднялось в чашке и было готово.

После того как СВЧ выключится, достаем наш бисквит. Не оставляйте его там. Он засохнет и станет каменным.

С первого раза у меня не получилось: чашка была маленькой и тесто выползло из нее. Второй раз я взяла чашку побольше, но бисквит на вкус был никакой. А в третий раз я добавила специи (об этом я указала в окончательном варианте рецепта) - это было уже что-то! Есть такой бисквит нужно из чашки, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

1 яйцо

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки какао

4 столовые ложки муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

3 столовые ложки растительного масла

4 столовые ложки молока

Я добавила специи: корица, кориандр, гвоздика (молотые)

Фото www.edim doma.ru

  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 53
Пользователей: 0
Всего: 53

Вы гость здесь
^ Наверх