Рубрики газеты
Форум
таноми52
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Гога: Раз комментариев нет - значит товарищ Воронин прав!? Да. Silentium videtur confessio :-)
15.12.19 19:56
yudjin
Токаев поддерживает переименование Алматы - какой вариант предложил Олжас Сулейменов
Те, кто против возвращения прежнего имени, отмечают, что любое переименование влечет дополнительные расходы бюджетных средств. Ага, эти же противники наверняка виляли хвостом когда Астану...
15.12.19 19:20
сайлау курманов
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Некогда цветущие и крепкие хозяйства стоят в запустение и за это некого спросить. Жители этих хозяйств переехали в город и то что было в руках покупают на базаре. Это просто катастрофа
15.12.19 19:19
Гога
Николай ВОРОНИН: Странный вопрос
Раз комментариев нет - значит товарищ Воронин прав!?
15.12.19 19:00
Гога
Токаев поддерживает переименование Алматы - какой вариант предложил Олжас Сулейменов
Токаеву нужны новые люди Посмотрите на новое правительство Финляндии.12 женщин и 7 мужчин . Премьер-министру — 34 года.
15.12.19 18:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

О менеджменте в «Тоболе»

Малик КЕНЕСОВ

В продолжение темы, поднятой в прошлом номере газеты Игорем Зиминым, хочу высказать и свое мнение.

К сожалению, грустные прогнозы любителей футбола Костаная сбываются. «Тобол» продолжает бесславное падение с чемпионского пьедестала. В последней игре с «Востоком» наши «сытые коты» не смогли ничего противопоставить противнику, безвольно проиграв в третьем матче кряду и во второй домашней игре подряд. Такого не было даже в те годы, когда команда играла за бесплатно одними местными воспитанниками.

«Восток» у нас выигрывал в далеком 1996 году, когда играли нынешние тренеры Уразов и Масленов. Они, думаю, хорошо помнят, за что они тогда играли. А за что играют сейчас? Заработная плата игроков тайна за семью печатями, никто не знает, за что, кому и сколько платят. Может, это нам и не надо знать. Но вот что получается: футболист Шептицкий, о ком очень много говорится и пишется в этом году, был отзаявлен, так как был куплен для усиления игрок сборной Армении Зебелян. Поскольку в Казахстане лимит на легионеров, Шептицкий оказался лишним в заявке. Все это понятно. Но непонятно, почему он до сих пор получает заработную плату в клубе? Нам что, некуда девать народные деньги? Для сравнения: в околотобольских кругах говорят, что заработная плата Шептицкого вмещает в себя зарплату местных футболистов Малышева, Куантаева, Жатекова, Романова, Аханова и еще двух местных тренеров - Уразова и Масленова. Вот такая получается арифметика.

В одном из своих интервью директор клуба Николай Панин говорил о том, что у них с главным тренером все четко распределено: тот отвечает за тренировочный процесс, а я, то есть Панин, за финансы. Так что получается - Шептицкий не играет, его нет в заявке, а он получает столько, сколько все местные кадры. Не по-хозяйски это. Хотя можно вспомнить и более ранее расточительное отношение, когда руководство клуба платило неустойку в несколько десятков миллионов тенге Фамильцеву и белорусскому легионеру Тарасенко.

Если был бы результат, этого вопроса бы и не было. Но в этом сезоне нет обещанного группового этапа Лиги чемпионов, нет первой шестерки, зато был провал в Кубке чемпионов Содружества. А деньги как расходовались, так и расходуются по чемпионскому графику. Нужно умерить пыл нашим спортсменам. Ведь это не частный клуб. Почему Шептицкий до сих пор в команде? Получает заработную плату, но не играет, не делает результат, так зачем мы его здесь держим? И кто довел ситуацию до такого состояния? Или в ведомстве Панина уже никто ни за что не отвечает?

Сейчас модно за развал команды все сваливать на Равиля Сабитова. Но где был Панин, почему не воспрепятствовал этому, не выступил против? Ему было безразлично, кого приглашают в команду, и что это будет за команда? Интересно было бы узнать, какая заработная плата у самого Панина, но кто скажет - коммерческая тайна. И куда подевался авторитет «Тобола», если «люди в черном» раз за разом судят против команды.

«Тобол» как никогда близок к вылету в первую лигу. И все разговоры о том, что у нас есть еще шансы выиграть Кубок страны, ничего кроме усмешки не вызывают. За счет чего? С такой игрой?

Так было и будет всегда: кому война, а кому мать родна. У одних жемчуг мелок, у других суп жидковат. Всякая хворь, это вам скажет любой эскулап, конечна. И из нее есть лишь два исхода: хороший - выздоровление, а плохой - летальный. Кризис в «Тоболе» требует хирургического вмешательства, и начинать операцию надо с головы.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Valerka1
Re: О менеджменте в «Тоболе»




Отправлено: 19.08.11 - 17:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уважаемый журналист,
перед тем как писать свои гневные обвинения вы бы для начала ознакомились с документами ФИФА или УЕФА, регламентирующие
контракты игроков, или, на худой конец, проконсультировались со знающими людьми. Как правило игроки подписывают контракты с типовыми условиями о гарантированной выплате зарплаты за контрактный срок. И если
вдруг клуб хочет перестать выплачивать эти деньги, то надо юридически разрывать договор и платить неустойку, которая наверняка в сумме с уже выплаченными деньгами будет равна стоимости всего контракта.

Valerka1
Re: О менеджменте в «Тоболе»




Отправлено: 19.08.11 - 17:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И будьте уверены, что зарубежные игроки собираясь ехать в кустанайскую пердь, отдельно этот вопрос обговаривают и вносят в договор. И если вдруг клуб кидает игрока,
то следует жалоба в ФИФА или УЕФА, которые как правило на стороне игроков, и они обязывают клуб все выплатить полностью как в упомянутых вами случаях. От этого в первую очередь страдает репутация клуба, потому что игроки и их агенты отслеживают подобную инфу и на следующий год в этот клуб из приличных игроков никто не пойдет




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 102
Пользователей: 4
Всего: 106

Вы гость здесь
^ Наверх