Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Vital: Готов за деньги редакции, изучить более глубже и подробней эту проблему города Накажи там их всех по всей строгости закона. Обмажься маслом - и отчаянно борись с этой заразой, ...
22.02.19 02:48
Vital
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: Я уже давно предлагал. Создать группу . На васап. Ведь сами смотрите, редакцию закрывают. Сначало блокировка. Потом полностью закроют. Дело времени. Год- два. )))
22.02.19 00:13
Vital
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Добрый земледелец: Это самая скучная статья , ну раз вы не давно. )))Тут по 50 страниц набирали раньше другие статьи. Эта самая тема не самая актуальная. ))) Ну прикольная!. :lol:
22.02.19 00:09
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Vital: Эх как раньше был форум горячий , сколько споров было разных Так "свобода" слова пришла. "серых" запретили. Повальная регистрация официальная. Даже те кто раньше...
22.02.19 00:06
Добрый земледелец
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Я, конечно, не так давно стал активным читателем "НГ", но всё же впервые вижу, чтобы журналисты в Костанае ходили куда-то со скрытой камерой и делали подобные расследования. Не удивлюсь,...
21.02.19 23:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Карлсон был бы рад

Тефтельки тушатся в особо вкусным соусе, в состав которого входят и баклажаны.

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

Готовим мясо с овощами

Любимое блюдо Карлсона - тефтельки, если вы помните. Их можно приготовить с особенно вкусным соусом, в который входят баклажаны. Приготовить фарш из говядины и свинины с луком и яйцом. Добавить в него сваренного до полуготовности риса. Формировать из фарша влажными руками тефтельки размером с шарик для пинг-понга, обжаривать на растительном масле с двух сторон.

Пока обжариваются тефтельки, готовим овощной соус. Баклажан очистить, нарезать вдоль пластинами, посолить, дать стечь горечи, промыть, нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой, помидоры - кубиками. На растительном масле в сковороде слегка обжариваем на среднем огне луковицу, затем прибавляем баклажаны, обжариваем до румяности, кладем болгарский перец, обжариваем несколько минут, добавляем помидор и обжариваем, пока он «распустится».

Теперь горячей овощной подливой заливаем тефтели в кастрюльке или сотейнике. Достаточно, чтобы половина тефтелей была покрыта соусом. Тушим их до готовности примерно 35-40 минут. Подавать вместе с подливкой.

Ингредиенты

Для тефтелей: говядина - 300 г, свинина - 300 г, яйцо, луковица средняя, рис - 1/3 стакана.

Для соуса: баклажан, луковица, болгарская перчина, 2 средних помидора.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 85
Пользователей: 0
Всего: 85

Вы гость здесь
^ Наверх