
Ах, этот плут Васька!
Недавно наверху снова громыхнуло - Генеральная прокуратура Казахстана завела уголовное дело на чиновников министерства транспорта и коммуникаций РК, которые подозреваются в том, что они потратили 14 млрд бюджетных средств на строительство только одной дороги! Впечатляет масштаб хищения и уверенность в собственной безнаказанности. Теперь интересно проследить, чем поплатятся высокопоставленные казнокрады.
«Удачные» решения дачных проблем
В этом году оплата за сотку земли в садовых обществах повысилась в среднем на 500 тенге. Расходы на приобретение счетчиков на воду тяжелым грузом легли на плечи дачников. Проезд стал дороже на 5 тенге. Несмотря на это, люди затянули потуже пояса, но участки не бросили. Вот так стартовал новый сезон. Открыли традиционный сезон внимания к садоводам и власти. Провели совещания, выслушали проблемы и даже обещали похлопотать. Что сейчас реально делают чиновники, чтобы поддержать дачников, выясняли корреспонденты «НГ».
Голубой вагон горит...
Спортсмены сборной Костанайской области по спортивной гимнастике достойно выступили на третьей летней спартакиаде РК, однако медалей из Алматы не привезли. Практически все награды, а это 21 медаль и столько же грамот, сгорели в вагоне поезда, в котором ехали гимнасты. ЧП произошло среди бела дня. К счастью, жертв и пострадавших нет, но пассажиры поезда пережили настоящий шок.
«Не погиб лишь случайно»
Фронт отступал, наступал, а дети росли. И война казалась им чем-то постоянным, хотя не менее от этого страшным. Так было и с Виктором. Жил он в Курской области, в селе Бобрышово, что расположилось как раз посредине между Курском и Белгородом. Немецкие войска пришли к ним ранней осенью 41 года.
В другой раз закинули невод...
Интерес выразился прежде всего в уже затраченных деньгах. В конце апреля Верхне-Тобольское и Каратомарское водохранилища приняли в свои воды 20 млн личинок рипуса, рыбы семейства сиговых, общей стоимостью 5 млн тенге. Это часть из 23,5 млн тенге инвестиций, которые согласно бизнес-плану намерен вложить в деятельность Верхне-Тобольского рыбопитомника российский предприниматель Иван Сарновский.
Состояние аффекта
В начале этой недели не было известно заключение по поводу состояния здоровья советника представительства Казахстана при ЮНЕСКО Валерия Толмачева, который, вооружившись перочинным ножичком, 24 апреля пытался угнать в Ливию самолет компании Alitalia. Его руководитель - Олжас СУЛЕЙМЕНОВ - характеризует своего подчиненного как человека не агрессивного и связывает его поступок с проблемами здоровья.
Обама ликвидировал Усаму
Для американской нации это момент отмщения за 11 сентября, для разведки - частичное искупление вины, для вооруженных сил - безусловный успех. Эксперты размышляют, действительно ли правительство Пакистана было не в курсе местонахождения лидера «Аль-Каиды» и каковы окажутся последствия его ликвидации для мировой экономики.
Подводим итоги апреля
В апреле заявки на участие в конкурсе подали жители четырех многоэтажных домов Костаная. Победителя определяло жюри, в состав которого вошли менеджер по организации, подписке и розничным продажам ТОО «Твой шанс» Нина Корниенко, корреспондент «НГ» Ольга Горай и наш фотокорреспондент Николай Соловьев. Первый адрес - второй подъезд дома № 399/1 по ул. Каирбекова.
Вкус курортного Гоа
Планируя свой очередной отдых и отправляясь в туристическое агентство, Марина МИХАЙЛЕНКО думала, что Индия будет последней в списке ее предпочтений. Ведь эту страну обычно причисляют к числу не самых богатых и престижных. Но отпуск пришелся на апрель, а непременным условием было получение шоколадного загара и купание в теплом море. В такой сезон это было возможно только в Гоа - одном из штатов Индии. Согласившись практически на отдых вслепую, Марина была приятно удивлена экзотикой этого неповторимого побережья
Стойкий чулок-«отморозок»
Проблема недолговечности капроновых колготок знакома не понаслышке каждой представительнице прекрасного пола. Мы стараемся за километр обходить все острое и долго присматриваемся к стулу, прежде чем на него сесть. Но по «закону подлости» обязательно найдется какой-нибудь коварный гвоздик, способный испортить новые колготки и настроение. А процесс их надевания вообще считается опаснейшим моментом: зацепишь длинным ногтем или потянешь чуть сильнее, чем следовало бы, и готово - коварная стрелка уже «ползет» по капрону.
В поисках своей большой волны
Вряд ли жители Гавайских островов могли предполагать, что серфинг, бывший у них своего рода ритуальной забавой, превратится в международный вид спорта. Классический серфинг практикуется в странах, берега которых омываются теплыми океаническими водами. Серферы колесят по разным пляжам и странам в поисках своей большой волны. В Казахстане классический серфинг не может развиться из-за отсутствия океана или моря и соответственно волн и ветра. Зато последние 10 лет у нас отлично развивается виндсерфинг.