Рубрики газеты
Форум
kbkz1980
12 новых лиц "НГ" - кто, по-вашему, достоин попасть в список 2019 года?
maxsaf: Розинова - за чувство стиля. Он и в суд ходит в золотых очках и часах Печально,что вы только это увидели. Мне просто интересно,почему в столь трудную минуту НГ не поддерживает...
18.11.19 20:14
abaika95
12 новых лиц "НГ" - кто, по-вашему, достоин попасть в список 2019 года?
Цитата-//интересовать мнение женщин, а не мужчин. Или всё же мужчин?// Я не в плане красоты говорил) хотя мало ли вдруг Максу это интересно)
18.11.19 20:11
таноми52
12 новых лиц "НГ" - кто, по-вашему, достоин попасть в список 2019 года?
abaika95: ...если я лицо засвечу,ты ж Макс первый скажешь это вот вот это он??) Тьфуппфф) а разговоров то было...) Вас должно интересовать мнение женщин, а не мужчин. Или всё же мужчин? :-)
18.11.19 20:07
abaika95
12 новых лиц "НГ" - кто, по-вашему, достоин попасть в список 2019 года?
Цитата-//при вашей работе на соответствующие службы/ В коммунальных службах не работаю)
18.11.19 20:04
abaika95
12 новых лиц "НГ" - кто, по-вашему, достоин попасть в список 2019 года?
Команду поуеховших во!) Нет серьезно,люди страдают по родине) так и написать читатели Нашей газеты уеховшие в Канады,Германии,России но до сих пор просмтариваюшие наши новости и активно...
18.11.19 20:04
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ленивые отбивные

Котлеты из кусочков мяса получаются сочными

Дора ГОЛОДНАЯ

Быстрее всего их сделать из курицы

Почему «отбивные», и сама не знаю. Отбивать как раз ничего не надо. Рецепт довольно известный, но имеет, как всякий хороший рецепт, тысячу вариаций. Я, например, люблю добавить в такие котлетки карри. Они получаются ароматные и солнечные.

Делать такие «лентяйки» можно не только из куриных филе, но и из отделенных от костей кусочков бедренного мяса. Надо нарубить его мелкими кусочками, добавить яйцо, сметану, лук, перчик, чеснок и муку. Консистенция у ваших котлет должна быть, как густое тесто на оладьи. Их и на сковородку с раскаленным растительным маслом надо выкладывать большой ложкой.

Я слышала, что таким манером можно готовить  «лентяйки» и из свинины, и из говядины. Был бы только нож острый, чтобы мясо было действительно мелко нарублено... Но сама я не пробовала. Зато продолжаю экспериментировать с курицей. Если вы любите непривычные сочетания, то попробуйте, как и я, добавить в ленивые котлеты из курицы мелко  порезанный консервированный ананас. Лука и чеснока в этот вариант котлеток я не кладу, зато добавляю щепотку карри. Еще можно положить в них кусочки яблока или немного сладкой кукурузы. В этом случае лук из рецепта изымать не надо.

Ингредиенты

500 г куриного филе, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 3-4 ложки сметаны, 3-4 ложки муки, соль, перец, чеснок по вкусу.

Фото gotovim-doma.ru


  • Рейтинг: 4.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Шау
Re: Ленивые отбивные




Отправлено: 05.05.11 - 10:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора, не только котлеты из кусочков мяса сочней да и вкусней. Вообще все блюда из фарша, не выжатого и пережеванного мясорубкой будут такими.

Искуствовед
Re: Ленивые отбивные




Отправлено: 06.05.11 - 12:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Написали бы лучше рецепт любимого Дорой шашлыка из свинки и окорочков. Сколько его отмачивать в уксусе. И сколько надо водочки под него употребить.




Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 177
Пользователей: 2
Всего: 179

Вы гость здесь
^ Наверх