Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 44 075 случаев (+1501 за сутки),
15 276 выздоровевших (+799), 188 умерли (+0)

Коронавирус в Костанайской области:

С точки зрения стратегии и тактики

На этой неделе инициативная группа, собирающая подписи в поддержку республиканского референдума по продлению полномочий первого президента РК Нурсултана Назарбаева до 6 декабря 2020 года, планирует закончить свою работу. Положительное отношение к референдуму в подписных листах выразили более 4 млн казахстанцев, имеющих право избирательного голоса. Тем не менее для многих людей эта идея по-прежнему является спорной.

Союз - реальность, а карта не очень видна

Этот опрос «Наша Газета» проводит традиционно в начале нового года. Просим предпринимателей, а также активистов общественных бизнес-объединений высказать свое мнение о самых важных для делового климата событиях ушедшего года. На этот раз такими мы определили начало функционирования Таможенного союза Казахстана, России и Белоруссии и первый год реализации масштабной государственной программы поддержки «Дорожная карта бизнеса - 2020».

Шесть семей остались без крова

Вечером 7 января вспыхнул первый этаж частного общежития в поселке Затобольск, дотла сгорело 6 комнат. 6 человек были госпитализированы с диагнозом отравление угарным газом. К счастью, их жизни сейчас ничего не угрожает. Однако после выписки их ждет новое испытание - возвращение к пепелищу. Вместе с остальными жильцами пострадавших комнат они потеряли крышу над головой, нажитое имущество и документы.

Душа широкая, солдатская

Его зовут Дмитрий Петрович Наприенко. Ему 83 года. Уже больше 10 лет он костанаец. И в том районе города, где живет сейчас, ветеран войны нашел себе подшефный класс в средней школе № 11. Прошлый год был годом юбилея Победы. И Дмирий Петрович повел своих четвероклассников в музей, в парк Победы, оплатил им билеты, памятные фотографии. Потом еще и в кафе сводил. Веселые детские лица - это ведь то, за что он воевал...

Авторизация
 

Вопрос недели
Президент РК Касым-Жомарт Токаев в интервью газете «Ана тілі» заявил: «Время тоев уходит. Наступает время разума, науки, знаний, труда». Изменит ли пандемия Covid-19 приоритеты казахстанцев, исключив тягу к роскоши и понтам?
Да. Сейчас даже самые богатые казахстанцы будут считать каждый тенге.
Да. Менталитет пора менять, иначе так и будем плестись в хвосте цивилизации.
Нет. Жизнь казахстанцев без тоев и понтов будет скучной и однообразной.
Нет. Тои - очень важная традиция в культуре казахстанцев, забывать ее нельзя.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 45
Пользователей: 0
Всего: 45

Вы гость здесь
- 41 Queries | 57 Files Loaded: 471.19 Ko | Raw HTML: 60.69 Ko -
^ Наверх