Рубрики газеты
Форум
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: У них тут ещё 90 - е года, бандитизм, Ну,с этим ты загнул - преступности такой,какая была раньше,нету.Сейчас полицаи порой хуже бандитов.И ничего с этим не сделаешь,у них прикрытием погоны...
15.10.19 12:41
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Ты знаешь,Виталя,я в последний раз в Кустанае был в далёком 2007-ом году.Но родители и сестра ездили в гости и сказали:"Делать там нечего!Люди изменились,стали все какие-то...
15.10.19 12:37
Vital
В Казахстане введен запрет на вывоз коров, овец и коз
Лукашенко щас волосы рвёт на голове. Другие страны мечтают покорить рынки. Ту же рф. А у нас 2 коровы продали заграницу. Все! Кризис в стране с мясом
15.10.19 12:34
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: После ухода Путина думаешь лучше жизнь в РФ будет или хуже? "Население страны разделилось буквально на две части: те, кто за путина. И те, кто умеют читать, писать, делать...
15.10.19 12:31
Vital
Извинения на камеру и 7 суток ареста - двух рудничан наказали за фото на капоте полицейской машины
Мурзилка: Деградация полиции по отношению к людям тоже на лицо. Поэтому ждать другого не стоит. P. S. НЕ кого не защищаю. нейтральное состояние.
15.10.19 12:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Братья, разлука и Интернет

В скором времени Рафек собирается приехать в Костанай
Через 26 лет они все-таки позвонили друг другу

В родном российском городе Елабуга  Рафек САДЕКОВ уже давно известная личность. Активного горожанина не знает разве что младенец. В свое время Рафек прославился тем, что выдвигал свою кандидатуру на пост президента Татарстана. Помимо амбиций достичь высот на политическом поприще у Рафека было еще одно желание: найти родственников в Костанае...

В последнее время пенсионер из Елабуги все чаще стал вспоминать своего брата Куаныша, которого не видел почти 26 лет. Может, это неуемная энергия, не позволяющая Рафеку оставить  этот момент без внимания, а может просто тоска по родным людям...

В свои 65 лет Рафек Исхакович запросто находит общий язык с компьютером и другом всей молодежи - Интернетом. Поэтому к поиску родных он приступил через всемирную паутину, в сетях которой ему все-таки  удалось найти ниточку к брату. Ниточка представляла собой сайт «Нашей Газеты», где Рафек  опубликовал свою заявку.

С Костанаем креативного Садекова связывают воспоминания о тете и брате, которые когда-то тут жили.

В послевоенное время веселая девушка Хасибя работала медсестрой в госпитале Елабуги. Свободное от работы время Хасибя проводила с подругами или с любимым племянником Рафеком.  В это же время в госпитале лечился костанаец Сабижан Карабалинов. Сабижан и Хасибя познакомились, понравились друг другу, а через время и поженились.  Через несколько лет Хасибя уехала вместе с мужем на его родину, навсегда оставив родную Елабугу. Их сын Куаныш родился уже в Костанае.

- Своего двоюродного брата я видел всего несколько раз, расстояния не способствовали частым встречам, - делится Рафек. - Несмотря на это, мы все равно подружились и относились друг к другу очень тепло. Куаныша мы называли Колей, и помню я его как веселого и отзывчивого человека. Последний раз мы виделись при весьма грустных обстоятельствах - на похоронах моей тети. С тех пор связь оборвалась.

Узнав об этой истории, мы постарались отыскать следы Куаныша. И - нечастое везение -  Карабалинов по сей день живет в поселке Антоновка Денисовского района. На звонок из Костаная отреагировал очень радостно, даже не удивился тому, что ему звонят из газеты. Голос у жителя Антоновки оказался таким же бодрым, веселым и живым, как и у его брата. Наверное, умение радоваться жизни - это все-таки их семейное качество.

- Конечно же я помню своего брата Рафека! Приятно, что он меня ищет. Я и сам не раз задумывался, чтобы обратиться в «Нашу Газету», да все никак не получалось. А тут брат сам опередил меня. 

Ходить друг к другу в гости они пока не могут, от Елабуги до Антоновки путь неблизкий.  Но телефонные провода уже связали их. И братья смогли поговорить.

- Скорее всего, я летом приеду в Костанай в гости к Куанышу. Нам время терять нельзя, нужно успеть увидеться и о стольком друг другу рассказать, - делится Рафек. -  Радует то, что мы уже нашлись, и надеемся, что 26-летняя разлука не станет помехой нашему общению.

В скором времени Рафек собирается приехать в Костанай

Фото из личного архива Рафека САДЕКОВА


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Журналист и общественный деятель Гульжан Ергалиева предложила выделять из госбюджета 3 млн тенге на первую свадьбу молодоженам в качестве «свадебного капитала». Поддерживаете ли вы эту инициативу?
Да. Эти деньги помогут молодоженам начать семейную жизнь без кредита в банке.
Да. Лучше помогать молодым семьям, чем тратить деньги на саммиты и выставки.
Да. Но молодожены должны прожить в браке не менее 10 лет либо вернуть деньги.
Нет. Свадьба - это личное дело жениха, невесты и их родственников.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 131
Пользователей: 1
Всего: 132

Вы гость здесь
^ Наверх