Клубника плюс...

Дора ГОЛОДНАЯ

 Варенье с особым вкусом

Конечно, и обычное варенье из клубники - прелесть что такое. Но, если урожай этой ягоды велик, отчего не сделать немного с неожиданным вкусом? Баночка такого, баночка этакого. Интересно же.

Например, варенье с миндалем и миндальным же ликером «Амаретто». Миндаль лучше брать в лепестках. Мороки меньше. Если нет такого, берите зернышки. Их надо залить кипятком и оставить минут на 10, потом кожура снимается. Пока манипулируете с миндалем, клубника пусть стоит, засыпанная сахаром. Потом к ней добавляют миндаль и варят. Серия из трех подходов. Кипит пять минут, стоит до полного остывания. Перед тем как выключить в последний раз, льют в варенье ликер. Расфасовывают горячим, закатывают.

 Ингредиенты

Клубника - 1 кг, сахар - 600-800 г, миндаль - 80 г, ликер - 2-3 ст. ложки.