Рубрики газеты
Форум
elektron
Азат Перуашев предлагает переименовать Казахстан
Нурбанчик: Так что меняйте Азат Перуашев на что хотите, только не лезьте пожалуйста в русскую орфографию, есть устоявшее название страны по-русски Казахстан! ИМХО! Правильно, чего уж там... Как...
23.01.19 20:59
Гога
Дату итоговой отчетной встречи Архмеда Мухамбетова с населением утвердили в акимате Костанайской области
Все по старому , сознание осталось 80х годов . Снова отчитается , сколько посеяли и сколько соберут не своей пшеницы .
23.01.19 20:39
alex_60
Азат Перуашев предлагает переименовать Казахстан
КГСПС: Он выступает в роли говорящей головы Это всем понятно. Что этот ап пустышка. Да как и все там. Вон в раде хоть дерутся раз в неделю до крови, Женщин за волосы таскают, премьеров...
23.01.19 20:04
maxsaf
Азат Перуашев предлагает переименовать Казахстан
alex_60: с конца 2018 года вступил в силу мораторий на переименование улиц и присвоение имен госучреждениям, - дополняет информацию коллеги руководитель областного управления языков Гульжан...
23.01.19 19:53
Vital
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Змея Подколодная: Даже я , не любитель собачек , влюбился в это маленький, пушистый комочек. Бедненький , не успел убежать от двух алабаев, которые должны не по городу шататся а в поле охранять...
23.01.19 19:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Закоптим» курицу

Внутрь рулетика можно положить пару оливки, кусочки бекона

Дора ГОЛОДНАЯ

Оригинальный способ придать характерный вкус

Копчености любят почти все. Знаем, что не полезно, особенно сейчас, когда в ходу химический «жидкий дым», но все-таки изредка хочется. А вы попробуйте дома сами «закоптить»  курицу... в луковой шелухе.

Целую, впрочем, тушку я так готовить не пробовала, а вот рулетики из окорочков получаются вкусные. Главное, подсобрать шелухи лука и чеснока. Нужно по пригоршне той и другой. Перед употреблением промыть хорошо в холодной воде. Но долго в ней не держать, иначе туда уйдет нужный нам привкус.

Окорочка тоже надо подготовить - вынуть из них кости. Это легко. Если окорочка большие, то я вообще оставляю только бедренную часть, а голени потом готовлю отдельно. Теперь из кусков куриной мякоти надо свернуть аккуратные рулетики и перевязать ниткой, чтобы нигде ничего не висело. В середине мясо можно поперчить, но солить не надо.

В кастрюлю высыпать луковую и чесночную шелуху, залить водой, кипятить 5 минут. Потом добавить туда соль, пару гвоздичек, лавровый лист. Опустить рулетики и варить 10 минут. После этого вынуть лавровый лист. Остудить мясо, не вынимая из рассола. И еще три дня выдержать в холодильнике, переместив всю шелуху так, чтобы лежала поверх курятины.

Не пугайтесь, если, открыв кастрюлю, вы увидите, что мясо лежит не в жидкости, а в желе. Это нормально. Когда будете вынимать, можно чуть подогреть кастрюлю, желе снова станет бульоном и спокойно стечет.

С рулетов снять нитки, дать обсохнуть. Можно сверху обмазать их аджикой. При подаче на стол нарезать колечками. И убедиться, что закуска аппетитная, нежная, с явным вкусом копчения.

Говорят, так же точно можно приготовить куриные крылышки. Не пробовала, попробуйте вы.

 Ингредиенты  

1 кг окорочков, 1 л воды, по пригоршне луковой и чесночной шелухи, 5 ст. ложек (без горки) соли, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 гвоздичины.

Фото www.povari.ru


  • Рейтинг: 4.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.50 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 207
Пользователей: 1
Всего: 208

Вы гость здесь
^ Наверх