Рубрики газеты
Форум
elektron
Осужденный по делу о драке возле клуба West Жаслан Рамазанов угрожал разбить камеру фотокорреспонденту «НГ» и показал дулю потерпевшему
Может поглубже копнуть, так ещё окажется ещё, что он так безработные свои зарабатывал? А что. Обвинил избил, вытряс, моё... И отдать будут рады, если есть. Но что то пошло не так... [Исправлено:...
17.01.19 20:53
elektron
Осужденный по делу о драке возле клуба West Жаслан Рамазанов угрожал разбить камеру фотокорреспонденту «НГ» и показал дулю потерпевшему
Мда, борзотень та ещё. Безработный, 5500$ налом у него украли. А был ли мальчик? Чел реальный срок за несуществующие 5500 получил, А этот с разбоем под "домашний арест". Не понятно где...
17.01.19 20:50
таноми52
Осужденный по делу о драке возле клуба West Жаслан Рамазанов угрожал разбить камеру фотокорреспонденту «НГ» и показал дулю потерпевшему
drakon: Всё тут - понятно. Брат - УБОП, тесть - Прокурор... Вятская частушка:" Вся милиция знакома, Прокурор - моя родня, Присудят четыре года, ...
17.01.19 20:44
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Одежду в грязи замочи, чтобы прилично выглядеть.
17.01.19 20:03
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Да, вот наконец-то и на нашей улице- b.radikal.ru Праздник. Балл будет для Люмпенов. Обязательно пойду, правда в соседней деревне он будет... :lol: :oops:
17.01.19 19:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Есть стремление выиграть»

Павел Сидорчук: «У нас же все развивается на энтузиазме тренеров и спортсменов»

На Параолимпийских играх мы будем болеть за спортсмена из Лисаковска

Лисаковчанин Павел СИДОРЧУК завоевал путевку на Параолимпийские игры-2012, которые пройдут в Лондоне. На Всемирных играх инвалидов-2001 в г. Шарджа (ОАЭ) в метании копья он выиграл серебряную медаль, а в толкании ядра стал бронзовым призером. Бронза и предоставила ему право на олимпийскую лицензию. А началось все с личного энтузиазма и занятий физической культурой.

- Я занимаюсь на любительском уровне уже 10 лет, - рассказал «НГ» Павел. - Сначала начал заниматься жимом лежа, 3 года я на это потратил. Но потом понял, что это не мой вид спорта. Перешел в легкую атлетику. Начал ядро толкать и метать диск для себя, для души. Потом стал серьезно тренироваться. Нашел тренера - Дмитрия Николаевича Денисова.  Он согласился работать со мной на общественных началах. Мы стали выезжать на областные соревнования. Меня заметил специалист управления спорта, тренер Анатолий Писковой.

Тренировки стали целенаправленными, хотя Павел не полностью посвящает себя спорту. У него есть семья, он работает оператором ЭВМ в ТОО «Арай-91». Летом еще занимается дачей. Но все-таки старается уделять тренировкам должное внимание и соблюдать режим. Всего 6 тренировок в неделю, спать необходимо ложиться в 22.00, важно здоровое питание - в рационе должны быть орехи, изюм, курага.

- Сложность в том, что недостаточно литературы по методике для инвалидов, - отмечает тренер Дмитрий ДЕНИСОВ. - Приходится самим дорабатывать методику. Я тренирую Алексея Лукутина, Аллу Сидорчук и Павла. У них такое желание, они горят и стремятся заниматься серьезно. Тренироваться готовы без выходных. Мне с ними очень легко работать.

Всемирные игры стали для Павла Сидорчука вторыми соревнованиями такого масштаба. Сидорчук участвовал в Азиатских Параолимпийских играх в Гуанджоу в 2010 году.

- На Всемирных играх тяжело было соревноваться, - поделился он впечатлениями, - очень строгое европейское судейство. Серьезные титулованные соперники из Европы, России, Азербайджана. Было на кого посмотреть и у кого поучиться. Выступали чемпионы и вице-чемпионы мира. Они все занимаются профессионально, не работают и посвящают себя только спорту. У них специальные тренеры работают, которые получают зарплату, у них фармакология, питание, лечение. А от этого зависит очень многое. У нас же все развивается больше на любительском уровне, на энтузиазме тренеров и спортсменов.

Сложнее всего у нас спортсменам-инвалидам с фармакологией. В Костанае, да и в Казахстане, нет специалистов, которые бы расписали программу по их восстановлению. Но у Павла сильный характер и большая воля к победе. В Шардже он рассчитывал попасть в десятку и завоевать лицензию на поездку в Лондон. Но удалось намного больше - он не только выполнил норматив, но и привез две медали. Теперь главная цель - стать победителем Параолимпийских игр.

- Мы ехали на эти соревнования за лицензией и добились ее, - говорит Анатолий ПИСКОВОЙ. - Лицензионный норматив в толкании ядра - 10 м 70 см. Павел превысил его на 50 см. На Параолимпийских играх наша задача - войти в шестерку. Это непросто, но для подготовки еще есть время.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 262
Пользователей: 1
Всего: 263

Вы гость здесь
^ Наверх