Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Ревком получил статус

Евгений ШИБАРШИН

Депутаты утвердили новую госструктуру

На внеочередной сессии депутаты областного маслихата утвердили положение о ревизионной комиссии по Костанайской области. Эта структура создана после упразднения ревизионных комиссий областного, городских и районных маслихатов. Согласно положению, она получит статус юридического лица и ежегодно будет отчитываться перед областным маслихатом об исполнении местного бюджета.

Основные задачи ревкомисии: осуществление внешнего государственного финансового контроля на местном уровне за исполнением местных бюджетов, контроль за соблюдением законодательства о госзакупках, а также оценка исполнения различных бюджетных программ.

В штат комиссии войдут 46 сотрудников, имеющих специальное образование и опыт работы в сфере финансов и экономики. Ни один из них не должен быть депутатом. Финансируется работа ревкома за счет средств местного бюджета. В 2011 году будут использованы деньги, ранее запланированные на расходы бывших ревизионных комиссий маслихатов.

Председатель комиссии назначается облмаслихатом по представлению секретаря маслихата сроком на 5 лет. На очередной срок назначена Гульнар Абенова, работавшая ранее начальником инспекции финансового контроля по Костанайской области.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 151
Пользователей: 3
Всего: 154

Вы гость здесь
^ Наверх