Рубрики газеты
Форум
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Ничего общего со значением этого слова сегодня :lol:
17.01.19 00:15
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Кстати! Вики как я и думал, говорит: "Чухна́, чухо́нцы — устаревший этноним прибалтийско-финских народов в новгородских землях (весь, сету, ижора, ливвики и прочие). Впервые...
17.01.19 00:14
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Алиса: Потому "выгоднее" ученика выпнуть из школы)))) Да ладно, это может и было пару-тройку таких, основная масса сознательно уходили и уходят, получить образование...
16.01.19 23:56
Алиса
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: в настоящее время как-бы после 9 класса также вроде предлагают не успевающим ученикам поступать в колледжи, так причина есть "уважительная"))) - ент плохо сдадут -...
16.01.19 23:39
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: еренимаем в этом направлении опыт у финнов, которые лучшие, всё ещё впереди. А.С.Пушкин в своё время, к ним пренебрежительно относился: «По мшистым, топким берегам чернели избы...
16.01.19 23:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сладко и с маком

Мак в кулинарии используется активно

Дора ГОЛОДНАЯ

Такая начинка не вытекает

Как обычно к началу лета в доме обнаружился избыток прошлогоднего варенья. Даже усиленное производство морсов не помогало. Решила увеличить расход с помощью выпечки. Пироги и пирожки со сладкой начинкой всем хороши, кроме того, что у меня, например, из них варенье вечно слегка (а то и не слегка) вытекает. Конечно, если капля варенья «пакуется» в толстое дрожжевое тесто, все нормально. Но у меня дома любят тесто нежное, тоненькое... Мы нашли вариант, опробуйте его и вы.

Я попробовала загустить начинку сухим маком. Получилось очень даже неплохо. В качестве основы выступило варенье из тертой черной смородины. В первый раз с маком я его смешала часа за два до выпечки рогаликов. А в следующий раз оставила начинку на ночь, добавив в нее пару ложек рома для пущего аромата. Мак основательно разбух. И на противень не вытекло ни капли сладкой начинки. Думаю, так можно поступить с любым вареньем, в котором много сиропа. Мака нужно класть столько, чтобы сначала консистенция начинки напоминала сметану, после «созревания» в течение 4-6 часов она будет напоминать очень густую сметану. Хороша для рогаликов и рулетов.

Только не забудьте обратить внимание на срок годности мака. Это культура масличная, следовательн, прогоркает.

Фото www.kulina.ru      


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Незабудка
Re: Сладко и с маком
Незабудка


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1679
Регистрация: 18.03.11
Отправлено: 18.06.11 - 00:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата
"Мак в кулинарии используется активно"


И не только в кулинарии ...
Профайл

да уж
Re: Сладко и с маком




Отправлено: 18.06.11 - 00:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
И не только в кулинарии ..


Да уж, да вы оказывается с юмором. :-) Ну надо же...Кто бы мог подумать. Ну-ну...

§ Незабудка
Re: Сладко и с маком
Незабудка


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1679
Регистрация: 18.03.11
Отправлено: 18.06.11 - 00:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
да уж:
Ну надо же...Кто бы мог подумать. Ну-ну...


Ага, стараюсь помаленьку.
Профайл

да уж
Re: Сладко и с маком




Отправлено: 18.06.11 - 01:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ага, стараюсь помаленьку.


Да лучше бы так не старались. Неужели сами не видите что примитивно схохмили, по децки?

§ Незабудка
Re: Сладко и с маком
Незабудка


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1679
Регистрация: 18.03.11
Отправлено: 18.06.11 - 23:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
да уж:
Неужели сами не видите что примитивно схохмили, по децки?


Не читай дорогуша и не будешь разочарован.
Профайл

папа
Re: Сладко и с маком




Отправлено: 18.06.11 - 23:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Все комментарии- примитивный детский лепет, а не обсуждение темы статьи. :-P :-P :-P :-P

Папе
Re: Сладко и с маком




Отправлено: 18.06.11 - 23:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
папа :
а не обсуждение темы статьи.


Как и в любой теме в принципе




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 176
Пользователей: 0
Всего: 176

Вы гость здесь
^ Наверх