Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Дети, безусловно, молодцы, да и учителя тоже, вопрос в другом - дадут ли им реализоваться, будут ли они учеными и нобелевскими лауреатами в Казахстане? Или кого-то увезут родители в соседнее...
16.01.19 01:29
maxsaf
Что не так с костанайским автовокзалом?
Ваш земляк: Ну конечно - четыре остановки пройти за полчаса максимум - это подвиг! Ну что вы в самом деле, там же со смайликом :lol:
16.01.19 01:22
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Медный: На сайт www.vouchercloud.com заходили? Там все выглядит несколько иначе. [Исправлено: maxsaf, 16.01.2019 - 01:23]
16.01.19 01:08
Медный
Флуд и оффтопик (часть 4)
таноми52: Новость последних дней Вопросы у меня в пространство: 1) Если у Финляндии такая замечательная система образования (наверное среднего, тема то про среднее) почему она находится на...
16.01.19 00:49
elektron
Что не так с костанайским автовокзалом?
Ваш земляк: Но чтобы с аэропорта до КСК... Да один раз было, мне тогда 17-ть или 18-ть было. Зимой в 2- или 3- ночи приземлился. Студент, ночь, сидеть в аэропорту до первого автобуса без денег,...
16.01.19 00:34
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Карп из рукава

Карпа в сметане удобно готовить в рукаве или пакете для запекания

Дора ГОЛОДНАЯ

Рыба получается нежнее нежного

Карп - такая замечательная рыба, что ее трудно испортить даже неумелой готовкой. Ну а если постараться, то вообще пальчики оближешь. Раньше я запекала карпа в сметане после обжаривания, недавно попробовала более нежный вариант.

Карп у меня был весом примерно полтора килограмма. Я его разделала на порционные куски, сбрызнула лимонным соком и дала полежать минут 15. После этого в глубокую миску выложила сметану, добавила в нее немного соли, немного меда, специй из набора «Для рыбы» и в этой массе хорошенько искупала каждый кусок.

Потом сложила куски рыбы в рукав для запекания и ложкой сверху распределила оставшуюся сметану. Да, под рыбу положила нарезанного кольцами репчатого лука. Затянула рукав и поставила на 40 минут в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Быстро, вкусно и чисто - на противне ни жиринки не остается.

С городской сметаной рыба получается подиетичнее, но если половину городской сметаны заменить деревенской, то будет просто восторг. Сметаны надо брать граммов 300 на килограмм рыбы.

У этого блюда много вариантов. Небольших карпов в сметане можно запекать целиком, а в брюшко положить чего-нибудь интересного. Например, порезанных помидоров или припущенных грибов с луком. Можно под рыбу положить нарезанную кружками картошку, тогда сметаны надо взять побольше.

Фото www.gotovim.ru

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 84
Пользователей: 0
Всего: 84

Вы гость здесь
^ Наверх