Рубрики газеты
Форум
Трэвэл
Аким Шымкента обиделся на комментаторов в соцсетях
yudjin: Не для того они туда идут, чтобы в первую очередь о народе думать. А ты, я смотрю, прям за народ... кроме как здесь комментить, еще что-нибудь можешь? Или на этом вся твоя...
27.05.19 09:59
yudjin
Подумать страшно, чем мы кормим детей - Дарига Назарбаева об импортных продуктах
Ваш земляк: Теперь надо Нобелевскую премию выдать за такое открытие! Скорее на шнобелевскую... Этож надо столько лет в семейно-политической жизни страны быть настолько незрячей и НИ-ЧЕ-ГО не...
27.05.19 09:52
yudjin
Аким Шымкента обиделся на комментаторов в соцсетях
pro100tak: У нас да, какой-то ужас: Показательна в этом плане астана... город чиновников и их прислуги! Ничего не производя, кроме понтов, город обхаживает, кормит, ублажает, развлекает...
27.05.19 09:48
yudjin
Аким Шымкента обиделся на комментаторов в соцсетях
давайте уважать госслужащих!» утибожемой... расплакался он, несчастные они, пожалейте их... Да метлой не выгонишь из акиматов... рвутся они туда... помню как один из наших замов по паре месяцев в...
27.05.19 09:39
pro100tak
Аким Шымкента обиделся на комментаторов в соцсетях
дополню в связи с таким событием: "Заместитель акима Карагандинской области порезался ножом" Подробнее:tengrinews.kz использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на...
27.05.19 04:26
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

На пикник с собой беру...

Переносные барбекю с решетками идеально подойдут длят жарки шашлыка, рыбы, овощей

По материалам сайта www.znaikak.ru

Мангал, гриль или барбекю - что лучше подойдет для обеда на свежем воздухе?

Наверное, нет таких людей, которым не нравится аромат жареного мяса на природе. В сезон массовых пикников все стремятся за город, везя с собой кроме продуктов дрова, древесный уголь, приспособления для жарки и даже кирпичи, применяемые в качестве мангала. Порой эти конструкции так громоздки и настолько несовершенны, что можно только удивляться, как на них можно приготовить что-нибудь съедобное. А ведь давно уже разработаны и повсеместно продаются различные мангалы, грили, барбекю, призванные облегчить жизнь любителям пикников. Надо только сделать правильный выбор. Но сначала необходимо четко знать, что обозначает каждый прибор и для чего он предназначен.

Лучшие мангалы - из чугуна

Термин «мангал» имеет арабское происхождение и обозначает жаровню, применяемую преимущественно в Кавказском регионе. Изготовленные из тонкой листовой стали мангалы, несмотря на свою популярность, не идеальны для приготовления хорошего шашлыка. Они плохо держат тепло, в них моментально сгорают угли и дрова, от жары их стенки может «повести», что приводит к выходу мангала из строя. Еще один минус подобных мангалов - их неустойчивость, они могут элементарно развалиться на части или упасть на землю, причем в самый ответственный момент. Положительной стороной таких мангалов является удобство при транспортировке.
Постепенно становятся популярными одноразовые мангалы. Они представляют собой запаянный лоток из полиэтилена, в котором рядами укладываются топливо (обычно это древесный уголь), решетка из металла и подставка. Каждый лоток снабжен инструкцией по эксплуатации. За время работы такого мангала, а это примерно два часа, на нем можно успеть приготовить несколько килограммов мяса или птицы. Качественный шашлык получить будет затруднительно, но  приготовить сосиски-гриль или пожарить куриные крылышки вполне возможно.
Настоящий мангал, отвечающий всем требованиям, изготовлен не из стали, а из чугуна, и стенки у него должны быть толщиной не меньше 8 мм. Глубина мангала рассчитывается исходя из того, чтобы расстояние между углями и мясом было не менее 15 см.

В продаже имеется много чугунных мангалов, причем некоторые конструкции имеют и поддувало, и трубу, и колосниковую решетку.

Барбекю или гриль?

Гриль - пришел к нам из Франции. Гриль переводится как шкаф для жарки в тепловых инфракрасных лучах птицы или крупных кусков мяса. Для гриля обязательным условием является наличие решетки или вертела.

Слово «барбекю» означает одновременно и жаровню, и сам процесс готовки, и блюдо, и корпоративное мероприятие, и специфический соус. Так же, как и мангал, барбекю может быть и стационарным, и переносным. Стационарный барбекю возводится чаще всего на дачном участке и напрямую связан с ландшафтным дизайном последнего. Жаровня у стационарного барбекю может быть выполнена как из стали или чугуна, так и из камня. Оформление стационарного барбекю - плод фантазии хозяев, это могут быть и мотивы сельской Америки, и старорусский стиль с русской печью. Часто для барбекю возводится отдельная беседка.
Сущность переносных барбекю - обыкновенная жаровня на углях, нижняя часть переносных барбекю снабжается контейнером для пепла с поддувалом, а сама решетка для приготовления пищи находится вверху конструкции. И все это хозяйство устанавливается на ножки.

Переносной гриль от барбекю отличается только тем, что имеет крышку.

Торговая сеть предлагает много красивых моделей переносных барбекю и грилей, но это не тот случай, когда следует гнаться за красотой. Эмалированные приборы быстро облезут, а изготовленные из нержавеющей стали - потускнеют. Лучше покупать чугунные модели. В некоторых конструкциях переносных грилей и барбекю предусмотрена тележка на колесах. Их удобно хранить где-нибудь в доме или сарае, а на время пикника просто подкатывать к месту его проведения.

Очень удобны в использовании газовые грили, но почему-то они не очень популярны у нас. Коротко конструкцию газового гриля можно описать так: газовые горелки накаляют расположенные в большом котле специальные камни (вулканических пород). Жар от камней используется для готовки всего, что положено на решетку. Положительные моменты газовых грилей налицо: теплоотдача в 2 раза выше, чем от древесного угля; почти полное отсутствие дыма и копоти, так как камни хорошо поглощают капающий при готовке жир (потом их можно просто промыть в проточной воде).

Конструкции газовых грилей также бывают передвижные (на колесах) или стационарные. Стационарные подобно стационарным барбекю устанавливаются чаще всего в беседках или летних кухнях и оформляются в соответствии со стилем участка.

Фото www.znaikak.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ viktorian85
Re: На пикник с собой беру...
viktorian85


(Пользователи)
Сообщений: 159
Регистрация: 27.09.10
Отправлено: 12.05.11 - 12:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хорошая статья давно хотел про барбекю узнать. :-P
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 160
Пользователей: 3
Всего: 163

Вы гость здесь
^ Наверх