Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 9932 случая (+356 за сутки),
4900 выздоровевших (+132), 37 умерли (+0)
Коронавирус в Костанайской области:
  152 случаев (+16), 62 выздоровевших (+2), 2 умерли (+0)

Ну не смотрят они «Хабар»!

Говорят, что свободным быть трудно. Легко! Только нужно начать с малого - хотя бы перестать смотреть телевизионные новости на государственных каналах! Поступок российского журналиста Леонида Парфенова, сказавшего вслух все, что он думает о сегодняшней власти и месте телевидения в ее обслуживании, обсуждается в Интернете уже несколько дней. Но, собственно, хочу поговорить не об этом, а о том, что Парфенов - участвует ли он в какой-то игре или же по зову сердца «распылился» - сказал правильную вещь: телевидение перестало быть средством информации, а стало средством массовой пропаганды.

Чей подарок дороже?

В конце прошлой недели в Костанае побывала группа известных казахстанских артистов. Не с концертом - их повезли на предприятия, где реализуются проекты в рамках программы ускоренного индустриально-инновационного развития. То, что поп-звезд во всем мире постоянно привлекают к агитации во время выборной кампании, уже никого не удивляет. Потому как развешивание лапши на уши избирателей без музыкального сопровождения иногда считается признаком политической импотенции претендентов на выборную должность.

Взял девочку и хамелеончика

Это произошло недавно на фестивале имени Корнея Чуковского, где награждаются современные детские писатели. Эдуард Успенский стал лауреатом главной номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе». Создатель бессмертных Чебурашки, Дяди Федора, кота Матроскина и еще многих, с детства любимых нами персонажей, а также программ «Спокойной ночи, малыши» и «Радионяня» о себе говорит так: «Я скучен до зевоты».

Авторизация
 

 

Вопрос недели
Для регистрации партии в РК теперь нужно собрать 20 000 подписей вместо 40 000, а в избирательных партийных списках введена квота для женщин и молодежи в размере не менее 30%. Приблизят ли эти поправки нашу страну к демократии?
Да. Теперь оппозиция сможет зарегистрировать партию и участвовать в выборах.
Да. Молодежь и женщины смогут влиять на решение общественно-социальных проблем.
Нет. Собрать 20 000 подписей для партии в Казахстане так же нереально, как 40 000.
Нет. Квота для женщин и молодежи сама по себе не делает страну демократичнее.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 70
Пользователей: 1
Всего: 71

Вы гость здесь
- 37 Queries | 57 Files Loaded: 471.19 Ko | Raw HTML: 54.07 Ko -
^ Наверх