Рубрики газеты
Форум
konsultant
Двадцатилетняя жительница Костаная погибла, попав под колеса маршрутного автобуса
Еще раз всем пешеходам!! Дороги очень скользкие, даже если вас заметили, не факт, что водитель сможет пропустить Вас, таких правильных и гордых. На выезде по рудненской трассе, там где кучкуются...
23.01.19 09:40
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: Надо было создать опрос можно было бы. но тогда надо четче сформулировать, так примерно- может ли ехать крыша без колес. ответов два- да- нет-
23.01.19 09:35
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Надо было создать опрос :-)
23.01.19 09:26
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
хорошее настроение с утра -это полезно. ///Психиатр: Милейший, у Вас просто поехала крыша! Пациент: Доктор, а разве крыша может поехать? У неё же колёс нет! Что ответит психиатр? 1. Не волнуйтесь,...
23.01.19 09:16
Kairat stayer
Двадцатилетняя жительница Костаная погибла, попав под колеса маршрутного автобуса
Алиса: сегодня вообще по тротуарам страшно идти - скользкие они. Про обочины дорог вообще молчу - особенно там где остановки - лед голимый. Согласен, своевременному устранению гололеда и...
23.01.19 08:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пирог «со смаком»

Для верха пирога замерзшее тесто можно натереть на терке, крышка получится нежнее

Дора ГОЛОДНАЯ

Начинка у этого десерта богатейшая

Тесто самое простое: изрубить муку с маслом и сахаром, добавить чуть молока и коньяка, собрать масляную крошку в шар и положить в холодильник на время приготовления начинки.

Она делается из тертых яблок (очень сочных) с большим количеством вкусных добавлений. Самая интересная из которых - мак. Обычно с маком для десертов много возни. Его рекомендуется распарить, стереть с сахаром или медом и т. д. Здесь ничего такого делать не надо: сухой мак просто добавляют к тертым яблокам, их сок в процессе запекания достаточно увлажняет мак. Еще в начинку идут крупно нарезанные грецкие орехи, изюм или финики (кто что любит). С сахаром ситуация такая. На весь пирог идет стакан песка. Я совсем чуть-чуть добавляю в тесто, а основное количество кладу в начинку. Но если у вас сладкие яблоки да еще финики, то можно больше сахара положить в тесто. Его перед выпечкой делят на две неравные части, из большей в разъемной форме надо вылепить тарелочку с бортиками, из меньшей - крышку пирога. Если вы разделите тесто сразу, то меньшую часть можно заморозить и потом просто натереть на поверхность пирога.

Начинку сдабривают изрядным количеством специй, но не ванилина. Аромат должен быть пряно-сложный: корица, немного тертого мускатного ореха и немного разбитых в ступке зерен кардамона.

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан муки (с горкой), 125 г слив. масла, треть стак. сахара, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки коньяка.

Для начинки: 4 средних яблока, 2 ст. ложки мака, по 2 ст. л изюма и крошки грецкого ореха, 2/3 стак. сахара.

Фото www.eda.ru


  • Рейтинг: 3.20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.20 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 205
Пользователей: 3
Всего: 208

Вы гость здесь
^ Наверх