Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Бывает слишком поздно

Историю Валентины Римкене «НГ» рассказала ее соседка Фарида Жакупова
Жительница Костаная так и не дождалась вестей от дочери

«Очень прошу: помогите отыскать родную сестру! И от нее хоть что-то узнать о маме», - писала в своей заявке в программу «Жди меня» жительница Санкт-Петербурга Светлана ПУСИКОВА. 27 лет назад она покинула Казахстан. «Нет, я не бросала маму, просто уехала учиться в Питер и не стала возвращаться...»

- Нас в семье было пятеро детей, - пишет Светлана. - До 2003 года связь с мамой и сестрой Лолой поддерживала по переписке. Последнее письмо из Костаная пришло в 2005 году. С тех пор никаких вестей от сестры не получала.

Корреспонденты проекта «Жди меня» переслали заявку в «НГ» и начался поиск в Костанае. Сначала в базе данных паспортного стола не обнаруживалось сведений ни о сестре Светланы - Лоле Тандыбердиевой, ни о ее матери Валентине Римкен. Но очень помогла отзывчивость работников паспортного стола. Как оказалось, в своей заявке Светлана Пусикова неправильно указала фамилию матери. И искать нужно было Валентину Римкене. «Есть!» - гласила надпись от руки на адресной справке. Валентина Васильевна Римкене ,1934 г. р., проживает в Костанайском районе, в п. Воскресеновка.

Мы пытались сообщить Валентине Васильевне, что ее ищет дочь Светлана, но телефон отвечал длинными гудками. Такой же результат был при звонке на номера телефонов соседних домов. «Надо ехать», - решили мы и отправились в путь.

От Костаная до Воскресеновки 88 км, самый удобный путь - через п. Надеждинка.   По колдобинам машина ехала к Валентине Римкене, чтобы сообщить ей радостную весть...

Дом № 87, в котором, по данным паспортного стола, проживает Валентина Васильевна, оказался аккуратным строением с голубыми ставнями и невысоким забором. Но на настойчивый стук никто не отзывался и ничто не выдавало признаков человеческого присутствия. В поисках ответа постучали в дом № 89. Откуда сразу же вышла женщина.

- Тетю Валю ищете? -спросила  Фарида ЖАКУПОВА. - А зачем она вам? Дочь ищет? Да умерла наша тетя Валя, еще прошлой весной умерла. Да заходите, чай попьем, холодно же на улице. Жила тетя Валя со своим вторым мужем в Воскресеновке. А потом уехала к дочке Лоле в Отбасар. А оттуда куда-то в Россию, к другой дочери. Светлана? Возможно и к ней, но вряд ли. О ней тетя Валя почти никогда не говорила. Уехала Света в свое время и как в воду канула. А потом вернулась тетя Валя и умерла. Живет ее муж в этом доме до сих пор, но уехал, видимо, куда-то...

Отчет о печальном итоге своих поисков мы отправили в проект «Жди меня», чтобы его сотрудники известили Светлану Пусикову о судьбе ее матери.

Фото Дилары АРОНОВОЙ


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Серый волк
Re: Бывает слишком поздно
Серый волк


(Пользователи)
Сообщений: 10715
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 16.12.10 - 04:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот такая грустная история.

Можем в доли секунды найти тысячу упоминаний Воскресеновки в глобальной сети с разных поисковых машин.
Можем в доли секунды посмотреть прогноз по этому населённому пункту
http://rp5.kz/58947/ru
Узнать номера телефонов в посёлке и даже разглядеть дома и дворы с недавних спутниковых снимков...

Но человеческие коммуникации - иногда неподвластны прогрессу техники.
Несмотря на полученное В/О в культурной столице.
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 30
Пользователей: 0
Всего: 30

Вы гость здесь
^ Наверх