Рубрики газеты
Форум
elektron
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
Считаю саму систему "тендеров" приступной. Например нам на фирму нужно купить оборудование. Я или другой коллега едет на "выставки", посещаем фирмы, выбираем. Нам нужно то или...
20.02.19 01:12
elektron
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
А вообще немного не понятно. Одни хотят, что то купить, другие продать. Зачем вообще платить взятку тем, кто хочет что то купить? При любом раскладе со всеми сценариями, тот кто что то хочет купить...
20.02.19 00:58
elektron
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
maxsaf: Да тут много чего можно упустить ;-) Какое качество? Что одно, что другое, статейное, так и так прошло бы на рынок. Вопрос лишь в том, почему не нормальным путём? А через взятки? Хотя...
20.02.19 00:43
maxsaf
Обвиняемые в получении взятки главврач онкодиспансера и его заместитель частично признали вину в суде № 2 Костаная
elektron: То есть про качество сиропчиков там и тут вы этот момент как бы упустили? :-)
20.02.19 00:21
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: А почему он "польский"? :oops: Алекс - сказал. В коменте №201... :lol: :oops:
19.02.19 23:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 
 

А где же разбор полетов?

Недавно мы смотрели по российскому ТВ, как тамошний президент Дмитрий Медведев вручал награды экипажу ТУ-154 за уникальную аварийную посадку в тайге. Мы, конечно, особенно горды, что одним из двух Героев России стал уроженец Костаная Андрей Ламанов. Спасение пассажиров и самолета - это несомненный подвиг. Но сомнение вызывает другое: кто и почему выпустил пассажирский авиалайнер в таком состоянии, что на нем во время полета вдруг оказалось без электропитания все оборудование?

Зимовка - дело тонкое, Петруха

Три недели назад в редакцию еженедельника «Наша Газета» обратился житель п. Танабай Алтынсаринского района Виктор Кодолов. Он на берегу реки Убаган нашел молодого пеликана с подбитым крылом. (см. «НГ» № 47, стр. 3) Какое-то время держал у себя. Но пеликан - не гусь. Ему в день рыбы до 3 кг полагается и жизненное пространство соответствующей температуры. Вот и попросил Виктор пристроить птицу на зимовку.

Киргизские записки

Дордой и Иссык-Куль - кормильцы Кыргызстана. Это то немногое, что привлекает гостей из зарубежья, приносит доход и дает работу. Громадный рынок - город в городе, известен большинству казахстанцев, тысячи наших соотечественников живут за счет торговли товарами из Бишкека, многие из нас одеты в киргизскую одежду. Озеро Иссык-Куль местные жители называют морем и кормильцем. Курортная зона - этим все сказано. Хотя сейчас в Киргизии мало что напоминает курорт.

«Я называю это «скованность культурой»

Самое удивительное, что ее стихи, такие нездешние, несоветские, вещие и вечные, понимали все. Казалось бы, под нагромождением несогласованных согласований и устаревших словесных форм нелегко увидеть смысл. Но видели и понимали. Вглядывались в тревожные глаза Ахмадулиной, а потом тянулись за ней до смысла и сути. Тянулись - и становились лучше, умнее и чище. Одно из последних больших интервью она дала газете «Известия» в 2006 году.

Авторизация

 

Цитаты "НГ"
- Наверно, если бы в Казахстане было «притеснение русских», вряд ли Сергей Кулагин был назначен акимом области. И я назначаю акимов районов исключительно по деловым качествам.
Аким Костанайской области Сергей Кулагин на встрече с руководителями НПО, отвечая на заявление руководителя филиала славянского движения «Лад» Александра Сложеникина
Вопрос недели
Исполнительный директор Конгресса молодежи Казахстана Тохтар Болысов предложил ограничить публикацию негативного контента в отечественных СМИ до 30%. Считаете ли вы необходимым введение такого лимита?
Да. Сейчас в газетах, на телеканалах и сайтах только насилие, убийства и коррупция.
Да. Эта мера заставит журналистов постоянно искать положительный контент.
Да. Такой лимит ограничит негативное мышление среди казахстанской молодежи.
Нет. Оттого, что в СМИ будет меньше негатива, жизнь в Казахстане не улучшится.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 171
Пользователей: 0
Всего: 171

Вы гость здесь
^ Наверх