Рубрики газеты
Форум
Гога
Без учебников и шестидневки - представитель МОН разъяснила школьные реформы на педсовещании в Костанае
Добринцофф - Значит сумма явно завышена, и , вероятно , часть денег уйдет не по назначению .И никого это не волнует .
21.08.19 10:46
maxsaf
Китайская компания объявила о предоставлении услуг по клонированию котов и собак
лимон: на чём только деньги не делают Людей они еще раньше научились клонировать, только теперь не знают, как остановить этот процесс ))
21.08.19 10:45
Добринцофф
Китайская компания объявила о предоставлении услуг по клонированию котов и собак
Молодцы китайцы! Знаю ребят толковых отделочников,СТОшников,мебельщиков вот бы их клонировать,а то не хватает ,очередь постоянно и они бы отдохнули и дела бы тем временем шли.
21.08.19 10:38
Добринцофф
Без учебников и шестидневки - представитель МОН разъяснила школьные реформы на педсовещании в Костанае
Гога: - 53500 тнг за камеру - не дороговато ли ? Хотелось бы узнать мнение специалистов. Если речь только о камерах то 53500 очень дорого. 2мп 1920х1080 AHD в школу вполне достаточно...
21.08.19 10:35
лимон
Китайская компания объявила о предоставлении услуг по клонированию котов и собак
на чём только деньги не делают :-x
21.08.19 10:32
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Чудо исцеления сотвори сам!

Избавиться от алкогольной зависимости можно только поменяв внутренние установки
О том, как победить «зеленого змия», беседа  c наркологом  Игорем Василенко

Алкогольная зависимость - одна из наиболее древних болезней, которую действительно лечат многие: наркологи, врачи общей практики, космоэнергеты, народные целители, знахари, «бабушки» и не только. Были бы у нас шаманы, наверняка и они бы тоже приложили усилия.

- Игорь Викторович, почему так сложно лечится эта болезнь?

- Причин здесь много и разобраться в них  можно, только поняв каждый аспект лечебного процесса. От чего зависит устойчивость ремиссии (период болезни вне обострения), излечивается ли алкогольная зависимость или нет, есть ли универсальные и гарантированные методы лечения, все эти вопросы возникают в момент, когда потребление спиртного переходит все границы дозволенного, и родственники пьющего, а реже сам пациент принимают решение что-то делать.

- Так от чего же все-таки зависит выздоровление?

- Это принципиально важно понять. Причем осознать  не только пациенту, но и его близким. И не надеяться на чудо, а следовать совершенно конкретной, зачастую нелегкой дорогой, ведущей к трезвой жизни. Так что же может обеспечить достижение нормальной жизни, какие подводные и надводные камни возникают на этом пути? Какие мифы приводят к заблуждению и как следствие к малоэффективному результату? Попробуем со всем этим разобраться.

Итак, самое главное для достижения положительного результата - понять, что хочет сам пациент. Да, да, именно пациент, а не его родственники, которые зачастую оказывают  ту самую «медвежью услугу», подталкивая неготового к лечению человека. Формальное согласие зависимого дает только временный результат, это еще не есть ЕГО ЖЕЛАНИЕ. Человек, согласный на прохождение лечения не по своей воле, а для того, чтобы успокоились или просто от него отстали с чтением нотаций близкие, вряд ли достигнет выздоровления. Выход из алкогольной зависимости - это трудный путь, и пройти его может только тот, кто встал на него САМ и  добровольно.

- Но большинство все-таки надеется на чудо врачевания? Зашился - и тут же излечился...

- Да, действительно, самым распространенным заблуждением в этой ситуации является то, что люди ждут чудесного  избавления от зависимости, ищут его, меняя врачей или обращаясь вообще не к специалистам, а к чудотворцам, обещающим исцеление в одно мгновение. Волшебный укол, волшебное слово или волшебный импульс электронного аппарата - это то, на что надеются сами пациенты и их измученные борьбой с «зеленым змием» родственники. Чаще всего на приемах они просят: «Закодируйте его так, чтобы не пил и боялся». Такой подход крайне порочен. Врач не пугало, он не должен пугать, представляя последствия лечения, а должен помочь преодолеть проявления болезни - патологическое влечение или «тягу» к спиртному, восстановить нарушенные алкоголем функции организма и научить пациента, как преодолевать все препятствия психологического и физиологического характера, возникающие в процессе выздоровления. А методы при этом могут быть самые разные и подбираться они должны, как и при других болезнях, индивидуально для каждого.

- В наркологической практике существует множество подходов в лечении. Все ли они должны присутствовать в процессе терапии?

-  Да. И в комплексе. Врач не должен ориентироваться на заявление пациента или его родственников «хочу без лекарств», «хочу без уколов», «хочу то», но «не хочу это». Вот хирургу никто не диктует, как делать операцию, а при обращении к наркологу зачастую люди считают, что они сами знают, какой метод им нужен. Успех  лечения у нарколога зависит от четырех условий. Первое - собственное желание пациента и готовность прикладывать усилия для достижения трезвости  в процессе лечения. Второе - подбор адекватного метода, необходимого для подавления патологического влечения к алкоголю и восстановления токсически пораженных структур мозга. Третье - объяснение всех механизмов болезни и ее лечения для полного понимания  и осознанного лечения. Четвертое - регулярный терапевтический процесс, а не чудесное избавление. Нарушения, полученные годами алкоголизации, невозможно убрать в одно мгновение. Так что лечение, конечно же, должно быть комплексным и продолжительным.

- Как долго может длиться наркологическое избавление от «зеленого змия»?

- В народе существуют устоявшиеся заблуждения о так называемых «быстрых» методах лечения - «кодировании», «подшивки» и т. п.  Словом, «кодированием» ошибочно называют все, что хотят получить от нарколога. Сказал врач некое волшебное слово - «закодировал», сделал волшебный укол - тоже «закодировал», подключил компьютер - «электронно закодировал».

На самом деле в правильном, классическом исполнении  эти методики достаточно сложны и продолжительны. Метод «кодирования» разработал в советские времена врач из Феодосии Довженко А. Р., но оказать помощь больному, используя этот метод,   было непросто. Иногда процесс подготовки длился месяцами и только в конечной фазе звучало то самое ВОЛШЕБНОЕ слово. Введение препаратов, блокирующих патологическое влечение к алкоголю, правильно назвать фармакоблокадой, и совсем неважно, как введен препарат, таблеткой или уколом: смысл лечения - в медикаментозном воздействии, обеспечивающем лечебный процесс. Использование же специальной аппаратуры - это просто новый шаг в технологиях подавления влечения к алкоголю, и он тоже является лечебным процессом. Именно процессом, а не мгновенным изменением ситуации. Какие методы лечения подходят в каждом конкретном случае, как долго потребуется лечиться, врач должен определить и объяснить пациенту и его родственникам при первой встрече. И это только решение физиологических проблем пьющего, но сколько необходимо приложить психотерапевтических усилий для оказания помощи... А если кто-то хочет сразу чудесного избавления, то ему надо поискать человека с нимбом или с бубном...

Фото www.persona.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Акимат Костаная каждый год приглашает на концерт в честь дня рождения города казахстанских и зарубежных певцов. И каждый год часть костанайцев недовольна этим выбором. Должны ли власти советоваться с горожанами при выборе «звезд»?
Нет. Концерт со «звездами» - это подарок горожанам, а дареным коням в зубы не смотрят
Нет. Если обсуждать этот вопрос с населением, мы в результате останемся без «звезд».
Нет. Аким города лучше нас знает, какие «звезды» нам нравятся.
Да. На праздник тратят деньги из городского бюджета, поэтому выбирать должен народ.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 171
Пользователей: 3
Всего: 174

Вы гость здесь
^ Наверх