Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 54 747 случай (+1 726 за сутки, в том числе 936 без клинических проявлений),
31 815 выздоровевших (+538), 264 умерли (+76 за неделю)

Коронавирус в Костанайской области:
  1 435 случаев (+121 за сутки, в том числе 78 без симптомов), 724 выздоровевших (+17), 3 умерли (+0)

Чрезвычайная проверочная ситуация

Перечень еще не полон. В Лисаковске, например, типографию с понедельника, 1 ноября, начали проверять представители сразу восьми госорганов. Все до единой проверки внеплановые. Основание для этого - поручение прокуратуры области. У нас «глад, смерч иль мор» внезапно приключились? С предпринимателями, тем самым бизнесом, защита которого есть одна из приоритетных задач прокуратуры, она объясняться на эту тему не считает нужным.

А вот курам придется подождать

«Угроза снижения поголовья» - фраза в этом году, наверно, самая часто употребляемая, как только речь заходит о производителях мяса, молока, яиц. Ситуация в животноводстве и птицеводстве, конечно, принципиально разная. Уже потому, например, что частная курица не диктует цены на рынке, а вот поголовье КРС у нас боле, чем на 80% сосредоточено на подворьях. Но помогать сейчас, после экономического стресса с засухой, государство берется и птицам, и коровам.

Начальству колонии - «срока огромные»

Чтобы «нормально отсидеть», нужно прилично заплатить. По словам кушмурунских зеков, этот неписаный закон действует в УК 161/4 с давних пор. Бывший начальник колонии Александр Садовский, его заместитель по режиму и оперативной работе Сергей Тригубко и заместитель начальника оперативного отдела Талгат Дюсембиев, похоже, скоро окажутся в шкуре своих бывших «подопечных». 3 ноября аулиекольский районный суд приговорил их к 8, 7,5 и 7 годам лишения свободы соответственно.

Два колодца на Рабочей

- Я уже 12-й год здесь живу, хожу рядом, - говорит Нияз АХМЕТЗЯНОВ. - Этот колодец возле дома № 166 по ул. Рабочей открыт постоянно. Здесь у нас почтовое отделение, пенсионеры за пенсией ходят. Здесь проходит дорога на оптовку, и этот колодец прямо на пешеходной дорожке стоит. Его уже закрывают добрые люди чем попало, чтобы никто не упал: то ветку засунут, сейчас вот баллоном от КамАЗа закрыли. А недавно увидел еще один открытый колодец, немного дальше - возле дома № 176 «А». Там дети неподалеку играют. Почему никому до этого дела нет?

Королевство плотов, рыбы и понтов

Экзотика в подарок. Так можно оценить вояж казахстанской туристки Арины ИГНАТЕНКО, которая холодной зимой отправилась в жаркую Камбоджу, обеспечив себе неповторимый новогодний сюрприз. А экзотика заключалась не только в удивительном колорите этой страны, но и в том, что попала в нее Арина, не прибегая к помощи туристических агентств. Просто решилась и сама организовала себе предновогодний сказочный тур.

Путешествие по «сырной тарелке»

Каким он только не бывает. Белым и желтым. Твердым и нежным, мажущимся. В копченой корке, в рубашке из белой пушистой плесени, с голубыми или зелеными прожилками. Вывалянным в золе и с ароматом, который характеризуют словами «легкий запах сырой земли и прелого листа»... Это все о нем, одном из самых вкусных, популярных и при этом достаточно дорогом продукте - о сыре. Раз заговорили о цене, то сама по себе возникает тема правильного выбора деликатного товара.

Авторизация
 

Вопрос недели
Несколько врачей Костанайской городской больницы, в которой открыли провизорный стационар для пациентов с КВИ, отказались выйти на работу, заявив, что им не предоставили средства защиты. Правильно ли они поступили?
Да. Трудовой кодекс предоставляет такое право при нарушении техники безопасности.
Да. Нельзя подвергать опасности жизни медицинских работников в условиях пандемии
Нет. Врачи не имеют права оставлять пациентов без помощи, тем более больных КВИ.
Нет. Врачи должны были добиться предоставления средств защиты и выйти на работу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 70
Пользователей: 1
Всего: 71

Вы гость здесь
- 42 Queries | 57 Files Loaded: 477.81 Ko | Raw HTML: 60.19 Ko -
^ Наверх