Рубрики газеты
Форум
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Прошу прощения у Добрицоффа, за использование цитаты: Добринцофф: Почему в Германии развитой стране,булка хлеба на наши деньги стоит 300-400 тнг и никто не ставит вопрос о том что она должна быть...
22.11.19 01:27
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: то есть,заходит работяга из Рудного почитать новости на НГ а под новостью (как не прочитать самое интересное что народ думает) 15 комментов подряд от Дракона,Электрона,Гоги,Земляка,Макса...
22.11.19 01:09
Сталкер
"В Рудном не живёт, в отставку не собирается" - чиновники ответили на вопросы о колесе обозрения, доме ребенка и флешмобе #Утратилдовериерудничан
Результаты ОПРОСОВ общественного объединения по обсуждаемому вопросу
22.11.19 01:09
Добринцофф
«Лампы сияют, цены снижены...»
Какой идиот вообще придумал ,что хлеб должен быть бесплатным? Те кто жаждет халявы,не задумываются о том,за чей счёт банкет? Вы хотите бесплатного или дешёвого хлеба за счёт людей которые его...
22.11.19 01:06
Сталкер
Скандал вокруг колеса обозрения - отдел строительства акимата Рудного проиграл суд
Сабыр: с пустого места Тут то место вон какое!.. Пустое разве? На уголовное дело в двадцать томов выльется. maxsaf: Тогда только один Сталкер что-ли? Печаль. Не слушайте))) Нормальный...
22.11.19 01:04
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Ленивые» пельмени

Ленивые пельмени вкусно подавать с подливками, соусами

Дора ГОЛОДНАЯ

Они получаются вкуснее любой лазаньи

Так называемую ленивую кухню я обожаю. И не только за то, что делается в ней все довольно быстро. Но и за возможность знакомым блюдам придавать новый вкус. В ленивые вареники я, например, кладу корицу, изюм или меленько нарезанное яблоко. Ленивые голубцы у меня с грибами. А пельмени выглядят, как запеканка.

Правда, тогда они уж не совсем и ленивые, то есть повозиться с ними приходится. Делаю, конечно, и самый простой из ленивых вариантов: на тонко раскатанное тесто намазываю фарш, скатываю рулетом, край теста мажу яйцом или защипываю, варю в подсоленной воде, подаю со сметаной и зеленью.

А вот «лентяи» с морковкой очень напоминают лазанью. Этот вариант опишу подробнее. Делаю сами пельмени. Тесто раскатываю, чтобы было не толще 3 мм. Стараюсь, чтобы лепешка по форме была близка к прямоугольнику со сторонами сантиметров по 20-22. Больше не надо. Иначе «лентяи» будут слишком толстыми. Дальше, как обычно, намазываю фарш. Причем фарш должен быть очень пластичным: я кило мяса (говядины-свины) пропускаю через мясорубку с большущей луковицей дважды. Соотношение фарша и теста в рулете должно быть 1:1. Тогда и вкусно будет, и ничего не развалится.

Теперь дополнение к блюду. Жарю на растительном масле морковку с луком. Треть этой массы кладу в глубокую сковороду или противень, на овощную подушку срезом вверх ставлю «лентяи». Поплотнее, если какой и развернется, то сосед удержит. Наверх - оставшиеся овощи. Потом готовлю сметанную заливку: густую сметану развожу водой, солю, добавляю перчика. Заливаю блюдо - и в духовку, при 180 градусах готовится около часа. Минут за 15 до готовности запеканку из «лентяев» посыпаю сыром, пеку до золотистой корочки.

Если готовите в большой сковороде, то можно проварить блюдо на газе до тех пор, пока заливка не выкипит наполовину. А потом посыпать сыром и запечь. Можно нарезать его как пирог. Но в принципе «лентяи» неплохо отделяются друг от друга.

Ингредиенты

На 1 кг теста - 1 кг фарша с луком, 3 больших морковки и 3 средних луковицы, 200 г густой сметаны, разведенной 80-100 г воды.

Фото www.smak.ru


  • Рейтинг: 4.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Обозреватель
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 05.11.10 - 01:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора!!!!!
То, что ты выдаешь за свое "творчество", на самом деле деле является рецептом немецкого национального блюда под названием "Штрутли"!!!
Ай=яй=яй!!!
Негоже журналисту выдавать блюда национальной кухни из Интернета за собственные, пользуясь отъездом немцем из Куст. области.....
Типа, " никто не увидит плагиата"?????

Шаурмян
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 05.11.10 - 14:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Предлагаю доре приготовить праздничное "Жугурме" в унитазном бочке, тем более скоро такой праздник, народу будет интересно приготовить. Справедливая мужу на выходных как заготовит :lol:

§ Лорелия
Re: «Ленивые» пельмени
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 05.11.10 - 14:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тут с меня племянник на днях требовал какое-то казахское блюдо барамыш... Хто может слышал? Или готовил даже... ;-)
Профайл

§ справедливая
Re: «Ленивые» пельмени
справедливая


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2910
Регистрация: 29.01.10
Отправлено: 05.11.10 - 14:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Шаурмян:
мужу на выходных как заготовит

не, это я тебе приготовлю ;-)
Профайл

Шаурмян
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 05.11.10 - 14:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Лорелия:

Сроси у скорпиона, он знаток казахских национальных блюд

Нащальникама
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 05.11.10 - 15:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
//"Жугурме" в унитазном бочке//
это как Равшан с Джамшудом, доширак варили что ли? :-) :-D

§ Лорелия
Re: «Ленивые» пельмени
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 05.11.10 - 15:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Шаурмян:
Сроси у скорпиона, он знаток казахских национальных блюд

Ты щто, Скорпи мясо не ест, не кошерно... :lol:
Профайл

§ Лорелия
Re: «Ленивые» пельмени
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 05.11.10 - 15:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Эт я ступила чевой-то... Перепутала. Извините. Это Скарабей не ест.
Профайл

Шаурмян
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 05.11.10 - 16:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Лорелия:

А чего бы скоробею мясо есть? Скоробей эт же навозный жук.
Вот чего о нем пишет википедия:
Живёт на песчаных почвах, избегает засоленных участков. Лёт и катание шариков навоза с середины марта до конца июля, преимущественно ночью. Питается помётом крупного рогатого скота и лошадей. Высоко в горы не поднимается. Типичные обитатели аридных ландшафтов с жарким и сухим летом.

Фунтик
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 05.11.10 - 16:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
не оскорбляйте Скарабея!

Баке
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 05.11.10 - 16:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Шаурмян:
Скоробей эт же навозный жук.

Мразота он редкостная,а не жук. Лишь бы что изподтишка подосрать под разными никами. Но ни че,наступит и его судный день.

Обозреватель
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 06.11.10 - 21:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ЛОРЕЛИЯ !!!!
Держи рецепт пирожков по-казахски(Барамыш).
Начинка: 300 гр.печени 300 гр.легкие 300 гр.сердце Мясо можно на глаз в равных пропорциях положить не обязательно по 300 грамм.Все мясо отвариваем,пропускаем через мясорубку.Добавляем соль, перец,лук, минут 5 жарим на сковороде, начинка для пирожков готова.
Тесто: Мука,1Ч.Л. соли,1ч.л.соды пищевой,0,5 литра молока.Тесто надо закрыть,пусть поднимется около часа. Затем лепим как вареники по -русски,маленькими.
Жарим на сковороде или в казанке в кипящем масле как баурсаки .
Подсолнечное масло наливай побольше,чтобы пирожки там утонули. :-P :-P :-P

гость
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 06.11.10 - 21:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Три волевых победы подряд!Жумаскалием феерическим ударом ставит точку в победном сезоне!Фантастика!

111
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 06.11.10 - 21:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
гость:
Три волевых победы подряд!Жумаскалием феерическим ударом ставит точку в

Эта хрень в пельменях то зачем?

Шаурмян
Re: «Ленивые» пельмени




Отправлено: 08.11.10 - 11:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А как же конские аскориды?




Авторизация

 

Вопрос недели
Публикация в соцсети «ВКонтакте», авторы которой призвали акима Рудного Бахытжана Гаязова подать в отставку, за 7 часов набрала более 1 300 просмотров. Считаете ли вы, что такими методами можно воздействовать на власть в Казахстане?
Да. Акимы очень нервно реагируют на такие публикации и начинают работать лучше.
Да. Если под постом подпишется большинство жителей города или села, аким подаст в отставку.
Нет. По поводу публикации проведут пресс-конференцию, и этим все ограничится.
Нет. Акимы в Казахстане реагируют только на пинки от своего начальства.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 88
Пользователей: 0
Всего: 88

Вы гость здесь
^ Наверх