И залить темным ромом

Дора ГОЛОДНАЯ

Еще одна закуска из слив

Такую сливу называют ликерной. Ее вкусно положить на башенку мороженого, использовать для украшения пирожных и тортов со взбитыми сливками. И она великолепна с сыром и вином. Надо только дать ей чуточку обсохнуть перед подачей.

Темный ром, который используется для настаивания, приобретает консистенцию ликера. Тоже вещь отличная.

Все благодаря тому, что в составе - сахарный сироп. Точнее, жидкая карамель. Плотную сливу помыть, обсушить. Если крупная, порезать на четвертинки, сложить в банку или керамический горшок, большой. На сковороде или в сотейнике растопить сахар, добавив к нему буквально пару ложек воды. Полить горячим сиропом сливы. Добавить бутылку рома, завязать горлышко пекарской бумагой и шпагатом. И настаивать три месяца. Можно пару раз перемешать.

Ингредиенты

На 2 кг слив - 200 г сахара, 750 мл темного рома.