Лосось с прибамбасами

Отварная рыба прекрасно сочетается с цитрусовыми

Что особенно актуально сейчас, во время всеобщей весенней диеты, авитаминоза и поста. А делается это так. Положите лук в кастрюлю с рыбным бульоном. В течение 6 - 8 минут кипятите на медленном огне, пока бульон не выкипит наполовину. Положите сверху лосось, накройте и кипятите на медленном огне в течение 5 минут, не разваривая.

Тем временем очистите, оставив немного кожуры для украшения, и разделите на дольки цитрусовые. Добавьте дольки фруктов и их сок в кастрюлю, слегка нагрейте и приправьте по вкусу.  На все блюдо уходит минут 25 - 30.

Подавать в горячем или холодном виде.

Ингредиенты

На 4 порции лосося потребуется: 2 небольшие луковицы, мелко порезанные, 300 мл (1,25 стакана) рыбного бульона, 4 куска лосося, около 175 г каждый, 1 лайм, 1 апельсин средней величины, 1 небольшой розовый грейпфрут, соль и черный перец.