Рубрики газеты
Форум
Артем Марусич
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
alex_60: если подстраиваться под тех " кто не жил в союзе", то надо весь город снести. хотя, с деревьев уже начали, да и улицы переименовывают на раз, по указанию сверху, по другому. На...
18.01.19 17:16
Сергей_я
Авария на трассе. Возможно, есть погибшие
Уже и видео в ватцапе есть
18.01.19 17:16
КГСПС
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
В Рудном, кстати, есть такой опыт. Улица Жантемирова.
18.01.19 17:15
Сергей_я
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
КГСПС: Идея неплохая, только обидно будет, если уровень мед.помощи не будет соответствовать имени этого достойного ЧЕЛОВЕКА. да он а целом не соответствует и врятли сможет соответствовать его...
18.01.19 17:10
КГСПС
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
Сергей_я: Идея неплохая, только обидно будет, если уровень мед.помощи не будет соответствовать имени этого достойного ЧЕЛОВЕКА.
18.01.19 17:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Угроза для жильцов

В этот раз корреспонденты «НГ» побывали на двух адресах: ул. Бородина, 117 и Бородина, 117 «А».

- Два дерева сухих стоят прямо на детской площадке, повисли над песочницей. В любое время они могут упасть. Не дай бог в это время там будут дети, - жалуется 83-летняя жительница дома 117 Вера Федоровна ПРУС.

Как убедился эксперт «НГ» Елена ПИКЕЛЬНАЯ, одно дерево относится к шестой категории сухостоя - оно абсолютно мертвое уже несколько лет, его нужно убирать немедленно. Втрое дерево - пятой категории, несмотря на наличие нескольких живых веток, спасти его невозможно. И тоже надо убирать. Причем срочно - нет уверенности, что в ветреную погоду деревья не упадут прямо на детскую площадку.

Буквально рядом находится дом 117 «А». Здесь много мертвых и умирающих деревьев, которые возвышаются над пятиэтажным домом.

- Мы писали заявление в ПКСК «Клуб Строитель», просили убрать сухие деревья со двора. Реакции - никакой. Сказали, мол, не дают разрешения на их выкорчевывание. Но ведь они создают угрозу автомобилям, заезжающим во двор, детям, которые играют, жителям, которые здесь живут. Часть одного дерева лежит прямо на крыше дома, - рассказывает жительница дома 117 «А» Анна ЗАЙНУЛЛИНА.

По словам эксперта, четыре дерева относятся к шестой категории. На стволе и ветвях имеются вылетные отверстия насекомых, под корой - обильная буровая мука и грибница дереворазрушающих грибов. Нужно выкорчевывать и деревья, которые наш эксперт отнесла к пятой категории.

- Я лично ходил в ПКСК «Клуб Строитель» по поводу сухостоя. Они сказали, что выкорчевывание одного дерева стоит 15 000 тенге. Я предложил свои услуги, мне даже денег не надо, я готов был на взаимозачет по оплате за услуги КСК. Но они не согласились. Вот и стоят эти сухие деревья, - рассказывает житель дома 117 «А» Ахат ВАЛЕЕВ.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 225
Пользователей: 2
Всего: 227

Вы гость здесь
^ Наверх