Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Vital: Готов за деньги редакции, изучить более глубже и подробней эту проблему города Накажи там их всех по всей строгости закона. Обмажься маслом - и отчаянно борись с этой заразой, ...
22.02.19 02:48
Vital
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: Я уже давно предлагал. Создать группу . На васап. Ведь сами смотрите, редакцию закрывают. Сначало блокировка. Потом полностью закроют. Дело времени. Год- два. )))
22.02.19 00:13
Vital
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Добрый земледелец: Это самая скучная статья , ну раз вы не давно. )))Тут по 50 страниц набирали раньше другие статьи. Эта самая тема не самая актуальная. ))) Ну прикольная!. :lol:
22.02.19 00:09
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Vital: Эх как раньше был форум горячий , сколько споров было разных Так "свобода" слова пришла. "серых" запретили. Повальная регистрация официальная. Даже те кто раньше...
22.02.19 00:06
Добрый земледелец
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Я, конечно, не так давно стал активным читателем "НГ", но всё же впервые вижу, чтобы журналисты в Костанае ходили куда-то со скрытой камерой и делали подобные расследования. Не удивлюсь,...
21.02.19 23:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Заварим пасху

Заварная творожная паста получается очень нежной

Еще одно ритуальное блюдо к празднику

Куличи у нас пекут многие, а вот пасху готовить почему-то берутся не все. А зря - изумительное лакомство. Я даю рецепт пасхи заварной, любят эту вкуснятину из творога прежде всего дети, а для них использовать сырые яйца, думаю, недопустимо. Поэтому завариваем.

Яйца взбить со сметаной, добавить сливки и на медленном огне довести до кипения, помешивая. Когда образуется сыворотка, переложить творожную массу в марлю, сложенную в несколько раз, положить в дуршлаг и дать жидкости стечь.
Затем массу еще хорошенько отжать, переложить в миску, добавить сахар, измельченные орехи, цукаты и цедру лимона-апельсина, перемешать. Если у вас нет специальной пасочной формы (а их сейчас стали продавать), пожертвуйте какой-нибудь пластиковой миской, в дне которой надо проделать несколько отверстий. Выстелить форму влажной марлей, сверху приспособьте какой-нибудь гнет и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Ингредиенты:
Сливки - 0,5 л, сметана - 2 стакана, яйца - 5 шт., сахар - 0,5 стакана, грецкие орехи - 50 г, цукаты - 50 г, цедра 1 лимона, сахар коричный - 1 ст. ложка.

Фото www.povari.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Лорелия
Re: Заварим пасху
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 03.05.13 - 14:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Буду делать пасху такую и на сливках тоже. Хорошие рецепты очень, советую.
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 120
Пользователей: 0
Всего: 120

Вы гость здесь
^ Наверх