Рубрики газеты
Форум
alex_60
Инициативу по переименованию улицы Гагарина в пр. им. Назарбаева обсудят на общественных слушаниях в Костанае
Обликоморале: Поясни, чего вы там с нуля начали? если принимать за ноль с чего "они" начали, то сейчас место нахождение значительно ниже нуля это точно. например минус пять заводов.
18.07.19 10:59
Victor Yang
Инициативу по переименованию улицы Гагарина в пр. им. Назарбаева обсудят на общественных слушаниях в Костанае
Обликоморале: Вот это ваше с НУЛЯ, всегда "убивает". Поясни, чего вы там с нуля начали? Ну - сначала разрушили экономику практически до него, родимого, а потом с него же и начали.
18.07.19 10:57
Тот самый
Яна Рудковская и Архимед Мухамбетов приняли участие в эстафете к 175-летию Абая Кунанбаева
Архимед Мухамбетов: Абай Кунанбаев - яркая звезда казахского народа и пример для родной страны. Пару месяцев назад с улицы Абая таблички поубирали, чуть не переименовали её. Тогда не знали что...
18.07.19 10:52
Обликоморале
Инициативу по переименованию улицы Гагарина в пр. им. Назарбаева обсудят на общественных слушаниях в Костанае
Борьба с тупизмом: мы ведь начали с нуля! Вот это ваше с НУЛЯ, всегда "убивает". Поясни, чего вы там с нуля начали?
18.07.19 10:51
директор пляжа
Инициативу по переименованию улицы Гагарина в пр. им. Назарбаева обсудят на общественных слушаниях в Костанае
Мурзилка: нам ежедневно что-то будет напоминать о достижениях Лидера нации. Это нам поможет сохранить и преумножить сплоченность нашего государства. :lol: :lol: :lol: терзают смутные...
18.07.19 10:46
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Напряжение усиливается

Наблюдателя выразили озабоченность тем, что подсудимые с ранениями остаются под стражей

Радио «Азаттык»

Наблюдатели заявляют о нарушениях на суде по делу о Жанаозене

Об этом заявили во вторник, 10 апреля, участники комитета «Жанаозен-2011» на пресс-конференции в Алматы. В распространенном пресс-релизе упоминается запрет на аудио-, видео- и фотосъемку в зале суда. Участники комитета говорят о том, что судья отклоняет вопросы о применении оружия полицейскими, мотивируя это тем, что данный вопрос выделен в отдельное дело.

Ранее в суде, в ходе допроса полицейских в качестве потерпевших на слушании 5 апреля выяснилось, что еще 14 декабря из Актау в Жанаозен прибыл отряд полицейских. Напомним, что трагические события произошли двумя днями позже.

- Один из потерпевших, которым является Улыгбек Мылтыков, начальник отдела общественной безопасности департамента внутренних дел Мангистауской области, заявил, что 16 декабря получил удар по голове, - сообщил о ходе процесса участник комитета «Жанаозен-2011» Ерлан КАЛИЕВ. - В ходе перекрестного допроса обнаружилось, что он во главе отряда полицейских примерно из 80 человек - в том числе 14 бойцов СОБРа - прибыл в Жанаозен вечером 14 декабря. Конечно, адвокаты и сами подсудимые засыпали его вопросами. Он не смог четко ответить на вопросы, почему и с какой целью этот отряд был направлен в Жанаозен? Его ответы только накалили обстановку.

По словам Калиева, еще больше усилило напряжение в зале суда то, что подсудимые сразу признали в этом полицейском руководителе того, кто якобы отдал приказ стрелять на поражение. Подсудимые и их адвокаты начали требовать, чтобы на Улыгбека Мылтыкова было заведено уголовное дело за то, что он не оказал помощи раненому человеку.

- В ходе перекрестного допроса обнаружилось, что Мылтыков прошел мимо раненого жителя Жанаозена, который истекал кровью, сам не оказал ему помощи и не отдал такого распоряжения как лицо, которое командовало отрядом полицейских. Это тоже накалило обстановку в суде, - отметил Калиев.

Как добавляет еще один наблюдатель, оппозиционный журналист Шарип КУРАКБАЕВ, требования судьи, чтобы прекратили задавать подобные вопросы, еще больше подлили масла в огонь.

В этот же день получил продолжение скандал, который произошел в суде накануне. Он был связан с обвинением со стороны подсудимого Парахата Дуйсенбаева в адрес полицейских в том, что те застрелили его отца и ранили сестру. После этих слов Дуйсенбаев упал без сознания в зале суда.

- Парахат Дуйсенбаев снова выступил в суде, - сообщил Ерлан Калиев. - Он сказал, что когда находился в ГУВД, ему отбили почки и ему теперь тяжело сидеть. Он сказал, что на его глазах там убивали молодых ребят, а также убили его отца. Дуйсенбаев сказал, что не может все это забыть и хочет рассказать всю правду. Однако судья его прервал и сказал, что обо всем этом подсудимый может рассказать на другом процессе - по фактам применения оружия полицейскими.

Фото rferl.org


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 127
Пользователей: 6
Всего: 133

Вы гость здесь
^ Наверх