Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Улица имени Н.Назарбаева. Выбор народа.
Добринцофф: Чё то как то мелко,что такое переименовать всего лишь улицу для человека такого масштаба Так столицу переименовывают же.
22.03.19 08:34
Victor Yang
Улица имени Н.Назарбаева. Выбор народа.
Добринцофф: Чё то как то мелко,что такое переименовать всего лишь улицу для человека такого масштаба Так столицу переименовывают же.
22.03.19 08:33
maxsaf
Токаев предложил переименовать Астану в Нурсултан
alex_60: хороший финт с уходом превратили в балаган с переименованиями городов Четвертое название города за 30 лет - явный перебор, как и массовые переименования при жизни. Все это еще предстоит,...
22.03.19 06:03
Menden1968
Имя Абая предложено отдать улице Уральской в Костанае
...если уже пошло застолье и некоторые считают эту улицу вротами в город то сразу требо назвать её в честь президента ... я так понимаю основные улицы города енто дырки в заборе...
22.03.19 03:56
elektron
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
Мишаня: то ж ты так переживаешь? Я Вас умоляю, если бы я переживал по донному поводу, со мной уже давно бы инфаркт случился. Привёл лишь примеры, того, как история пишется. Что с...
22.03.19 01:50
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Финты с бюджетом

Николай Панин сообщил, что обнародует бюджет только в рамках общей кампании

Ольга ГОРАЙ

Озвучить цифры отказалось и прежнее, и новое руководство ФК «Тобол»

После победы «Тобола» в чемпионате Казахстана по футболу ситуация в клубе стала более прозрачной. Если во время чемпионата все слухи о конфликте в команде опровергались, то в своем последнем интервью экс-директор ФК «Тобол» Халимжан ЕРЖАНОВ их подтвердил. А на этой неделе официально стало известно, что команду покидают Фархадбек Ирисметов и Азат Нургалиев, которые продолжат свою карьеру в Шымкенте. Остается тайной только размер финансирования клуба из областного бюджета.

Напомним, что еще перед началом сезона, на встрече с болельщиками Ержанову прямо задали этот вопрос, но тогда он ушел от ответа. 28 июля в «НГ» пришло письмо от жителя Костаная А. С. Сагдулаева с просьбой озвучить бюджет клуба и заработную плату игроков. Редакция переадресовала эти вопросы Ержанову, он пообещал ответить по окончании сезона. После разгромного поражения в матче с «Актобе» у болельщиков вновь возник вопрос - за что футболисты получают деньги налогоплательщиков и в каком размере. 26 октября «НГ» направила официальные запросы в управление физической культуры и спорта и в ГКП «Футбольный клуб «Тобол».

- ГКП «ФК «Тобол» имеет собственный бюджет, он формируется из разных источников и направлен на выполнение уставных задач предприятия, - ответил начальник областного управления туризма, физической культуры и спорта Сергей МАТВИЕНКО. - За разъяснениями по данным вопросам обратитесь к директору предприятия Халимжану Ержанову.

В свою очередь Халимжан Ержанов не озвучил ни общий бюджет, ни зарплату игроков и тренерского состава, зато заявил: «Деньги идут на развитие и популяризацию футбола в Костанайской области».

- В контракте у футболистов прописан пункт о неразглашении финансовой тайны, - пояснил Ержанов. - Заработная плата футболиста - это личное дело каждого игрока. Приведу один пример: совсем недавно в Караганде ограбили дом лучшего нападающего «Шахтера». Как сказал игрок в интервью, ограбили прямо на следующий день после получения зарплаты. Нет гарантии, что если мы опубликуем данные о наших игроках, нечто подобное не произойдет и с ними. «Тобол» находится под постоянным и тщательным контролем фискальных органов. Помимо прочего, мониторинг ведет УЕФА. К тому же «Тобол» - сегодня социальный проект... Уверен: сейчас мы на верном пути и все деньги бюджета идут четко по назначению.

Поскольку ни одной конкретной цифры данный ответ не содержал, «НГ» не стала его публиковать, решив дождаться окончания сезона и обещанного Ержановым интервью. Сезон закончился, запрос отправили повторно. Но Ержанов подал в отставку. «НГ» повторила запрос на имя нового руководителя клуба. Полученная бумага вновь продемонстрировала виртуозную способность футбольного начальства уходить от ответа.

- Бюджет «ФК «Тобол» меньше, чем у «Актобе», но на уровне команд первой шестерки, - ответил в письме и. о. директора ФК «Тобол» Николай ПАНИН. - Новый бюджет не будет превышать предыдущий. Он объективно будет меньше, потому что формируется с учетом реальных потребностей клуба. Бюджет на будущий год, в принципе, ясен, в основном просчитан и согласован. Наша позиция остается прежней: готовы сообщить его в рамках общей кампании по раскрытию бюджетов клубов Премьер-лиги.

Получается, что в сезоне 2011 года, когда «Тобол» примет участие в Лиге чемпионов, у клуба будет меньшее финансирование, чем в сезоне 2010 года, в котором еврокубков вообще не предполагалось. Тогда тем более непонятно - на что потратили эту разницу?

Вновь отметим: ГКП «ФК «Тобол» является государственным коммунальным предприятием и существует на бюджетные деньги, поэтому костанайцы вправе знать, сколько денег потратили на команду. Кроме того, такими ответами руководство клуба нарушает Закон «О СМИ». Поэтому «НГ» готовит по этому инциденту досудебную претензию.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

гость
Re: Финты с бюджетом




Отправлено: 02.12.10 - 13:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
может болельшики знают приблизительный бюджет и среднюю зарплату игроков???пишите здесь..




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 204
Пользователей: 1
Всего: 205

Вы гость здесь
^ Наверх