Рубрики газеты
Форум
1234
Человек умер на автобусной остановке "Радуга" в Костанае
Там, бомжи часто "тусуются".
26.05.19 07:28
pro100tak
Помпезность высокая - заместитель главы МВД о видео с Аяном Дуйсембаевым
сначала даем генерала, потом увольняем. А почему не расстреляли или не посадили? Шутка, конечно же, но... с осадком и горечью. Был в свое время такой маршал СССР Кулик (расстрелян в 1950г.). Так за...
26.05.19 03:32
pro100tak
Подумать страшно, чем мы кормим детей - Дарига Назарбаева об импортных продуктах
иногда детям лучше пожевать орбит, наверное(((
26.05.19 03:17
Серый волк
Подумать страшно, чем мы кормим детей - Дарига Назарбаева об импортных продуктах
Три тысячи чертей!!! Какое удивительное открытие столько лет спустя! :lol:
26.05.19 02:32
Серый волк
«Открытая опасность». Два колодца возле школы № 6
учебный год заканчивается, а колодец накрыт чем попало, - возмущается она. - Это не единственный, там еще два рядом есть открытых. Поход в школу - экстрим! Вы всё абсолютно неправильно понимаете!...
26.05.19 02:10
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

За уткой дорога дальняя

С такой добычей костанаец Владимир Конюхов возвратился из Узунколя

Но охотники довольны: дичи хватает

Пострелять в удовольствие и отдохнуть сейчас можно даже на Чистых прудах. Но чем дальше от городов, тем удачнее охота.

Если говорить о неудобствах, которые испытывают наши охотники в нынешнем осеннем сезоне, то они связаны отнюдь не с дичью. Если охотник является членом одного охотобщества, а попадает на земли охотугодий другого, то приходится заново на местах платить за путевки. Такая вот арифметика. А если исходить из того, что о границах охотугодий охотничий люд порой не ведает, то случаев вторичной оплаты не так уж и мало. И хорошо, если охота в таких ситуациях оказывается добычливой, тогда любому охотнику и двойной оплаты за эйфорию азарта, и удовольствия совсем не жалко. А если охотник остается без дичи?   

...В пригородах Костаная, в отличие от первых дней осеннего сезона, выстрелов стало меньше. Но если кто-то ограничен во времени, в бензине и хорошем транспорте, то все еще удовлетворяет свои охотничьи потребности на легендарных Чистых прудах. Утки здесь уже осталось совсем немного и она стала очень осторожной, чуткой. Сюда едут попросту отдохнуть, полакомиться наваристым шулюмом из птичьей свежатинки, пообщаться с единомышленниками, посудачить о былых успехах.

Совсем другая охота в Узункольском районе. В такую даль едут  на охоту добычливую. Здесь так же, как и повсеместно, часть водоемов пересохла до дна, так что возвратившиеся после родильного вояжа на севера утки наверняка их даже не распознали. В отсутствие выбора стали группироваться там, где еще осталась вода. Вот и получается, что в засушливые годы охотникам в отличие от водоплавающей птицы более комфортно: им приходится меньше рыскать в поисках утиных стай. Самой удачливой для городского жителя в этих местах сейчас оказывается охота после хорошей разведки. Когда приезжаешь, не настраивая себя на грандиозный успех, и больше наблюдаешь, чем охотишься. А через пару-тройку дней едешь снова уже целенаправленно, обустраиваешься в собственноручно вырытом окопчике как раз на том самом поле, где в предыдущий раз  были замечены утиные стайки. С умом расставляешь профили - и успех обеспечен. Во всяком случае, 5-7 тушек дичи домой привезти возможно.

А утка нынче жирная, сочная, увесистая. Селезни попадаются даже под полтора килограмма.

Фото из личного архива

Охот-инфо

- Как сообщает Охотник.kz, в Карагандинской области трем браконьерам вынесен приговор за отстрел архаров. Об этом сообщил исполняющий обязанности прокурора Каркаралинского района Е. Жалмаганбетов. «Трое жителей Восточно-Казахстанской области на территории Каркаралинского района Карагандинской области незаконно отстрелили четырех архаров, занесенных в Красную книгу. В результате их преступных действий государству был причинен крупный ущерб», - сообщил представитель правоохранительных органов. Приговором районного суда  браконьеры признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 288 УК РК («Незаконная охота») с назначением условной меры наказания. Кроме того, прокуратурой Каркаралинского района предъявлено исковое заявление о взыскании с виновных лиц ущерба в размере 7 млн 638 тыс. тенге в доход государства.

- Двум  кызылординским браконьерам не удалось уйти от погони с отстрелянной краснокнижной добычей - они  свалились на машине в кювет. Автомобиль несколько раз перевернулся, но находившиеся в нем горе-охотники не пострадали. Чтобы вызволить их из перевернувшейся машины, пришлось вызывать на помощь бригаду спасателей департамента по ЧС. В салоне внедорожника полицейские обнаружили и изъяли охотничье ружье 12-го калибра и 24 боевых патрона. Там также находились семь туш отстрелянных джейранов и отпиленные рога этих животных, за килограмм которых  можно выручить немалую сумму. По сообщению пресс-службы ДВД Кызылординской области, штраф браконьерам грозит внушительный, за одного джейрана, который, как известно, занесен в Красную книгу, он составит около 400 МРП.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 123
Пользователей: 0
Всего: 123

Вы гость здесь
^ Наверх