Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 9932 случая (+356 за сутки),
4900 выздоровевших (+132), 37 умерли (+0)
Коронавирус в Костанайской области:
  152 случаев (+16), 62 выздоровевших (+2), 2 умерли (+0)

«Экономика должна быть...»

В субботу в Костанае акиматом вновь была организована сельскохозяйственная ярмарка. Путем внеэкономического воздействия, мерами административного регулирования власти пытаются несколько снизить цены на продукты питания. Хотя для снижения цен предприниматели хотят не призывов к добровольно-принудительной социальной ответственности бизнеса, а дотаций, помощи госорганов, снижения налогового бремени, уменьшения необоснованных штрафов и ограничения вмешательства властей в свой бизнес.

Детские рокировки во взрослой игре

21 сентября аким Костанайской области Сергей Кулагин выступил с заявлением, что некоторые бюджетные организации переезжают, оставляя здания под детские сады. Новость очень приятная, если учесть, что сейчас в Костанае в очереди в дошкольные учреждения около 3,5 тысячи детей. 620 мест в трех детских садах явно помогут исправить ситуацию к лучшему. Однако глобальный переезд чиновников в пользу детей в Костанае планируется уже 5 лет, а результатов все еще нет. Получится ли на этот раз?

А заграница нам уже помогла

Все эти организации входят в Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Все 6, чьи представители побывали в Костанае, предлагают в той или иной форме государственную поддержку бизнесу, прежде всего финансовую. Директор по управлению финансовыми институтами и институтами развития фонда Бахытжан САРКЕЕВ так и заявил, открывая мероприятие: «У нас сегодня достаточно денег...» Правда, наши предприниматели давно отвыкли реагировать на такие утверждения аплодисментами.

Назад в будущее

Как пишет автор этой фотографии - посетитель сайта www.ng.kz Yudjin Yudjin, «сегодня (письмо прислано 4 октября - «НГ») установили щит в Затобольске на выезде с капитально отремонтированной улицы Поповича в сторону Заречного с указанием несуществующего населенного пункта, ведь УРИЦК уже много лет называется САРЫКОЛЬ. И еще - больная тенденция по выкорчевыванию всего живого на ремонтируемых улицах с города перекинулась на Затобольск.

Авторизация
 

 

Вопрос недели
Для регистрации партии в РК теперь нужно собрать 20 000 подписей вместо 40 000, а в избирательных партийных списках введена квота для женщин и молодежи в размере не менее 30%. Приблизят ли эти поправки нашу страну к демократии?
Да. Теперь оппозиция сможет зарегистрировать партию и участвовать в выборах.
Да. Молодежь и женщины смогут влиять на решение общественно-социальных проблем.
Нет. Собрать 20 000 подписей для партии в Казахстане так же нереально, как 40 000.
Нет. Квота для женщин и молодежи сама по себе не делает страну демократичнее.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 67
Пользователей: 1
Всего: 68

Вы гость здесь
- 37 Queries | 57 Files Loaded: 471.19 Ko | Raw HTML: 56.18 Ko -
^ Наверх