Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Движение "Ұлт тағдыры" выдвинуло кандидатом в президенты Амиржана Косанова
Надо же какой активный статист!
26.04.19 22:05
Victor Yang
Неужели власти Костаная решили разобрать заброшенный туалет?
Туалет? Разве не бомбоубежище?
26.04.19 21:25
Victor Yang
Будет детство где-то, но не здесь?
Валентин: государство гарантирует госзаказ и (возможно) инфраструктуру для больших проектов, а вы всё остальное Есть проекты, где государство ещё и капитальные вложения делает - строит и даже...
26.04.19 21:23
Тот самый
Порезали шины автомобилей в Рудном
Анатолий Сальник: Причина - наша пассивность и, как следствие, безнаказанность. Вот и"косит бабло" всякая шушера. Часто времени жаль на них. У меня тогда клипсы целые остались, надавил...
26.04.19 21:06
Тот самый
Порезали шины автомобилей в Рудном
drakon: Учитесь, все!!! У С.Курманова. Дал материал в газету - утром. Вечером - результат. Вот так надо - работать... :oops: Светофоры по 8 миллионов, разворовали LRT в Астане, Чкалова разбита,...
26.04.19 20:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Мы работаем гласно»

М. Шуакпаев: «Назначение совпало с моим днем рождения»

Ольга ЛИХОГРАЙ

Новый прокурор Рудного рассказал о своем назначении

23 сентября по приказу Генерального прокурора кресло прокурора Рудного занял 34-летний Марат ШУАКПАЕВ, который сменил на этой должности Арая Алимова. До этого Шуакпаев работал прокурором Аулиекольского района. Начинал он карьеру с должности помощника прокурора Житикары.

- Самое сложное в работе прокурора - принимать решения, - поделился с «НГ» прокурор Рудного. - Главное, чтобы они были основаны на законе. Нужно руководствоваться внутренним убеждением и правовой культурой. У нас в прокуратуре давление никто не оказывает. На то я и прокурор, чтобы принимать самостоятельные решения. Эффективность надзорной деятельности обеспечивается из того, насколько ты тщательно подходишь к вопросам.

Как рассказал Шуакпаев, коллектив в рудненской прокуратуре слаженный, поэтому кадровые замены не потребуются. Назначение на новую должность для него не было неожиданностью.

- Мы готовы к любому решению. Куда скажут, туда и идем работать, - сказал Шуакпаев. - Обрадовало оно меня или расстроило - несколько интимный вопрос. Я думаю, каждый прокурор должен выполнять поручения.

Как сообщил Шуакпаев, в Аулиеколе он очень хорошо взаимодействовал с районной газетой. Надеется, что с местными СМИ будет так же.

- Я обязан хорошо общаться с прессой, вести праворазъяснительную работу, - пояснил он. - Мы работаем гласно, если это не противоречит интересам прокуратуры. Поэтому секретов никаких нет.

Куда ушел экс-прокурор Рудного Арай Алимов, до этого работавший прокурором Костаная, и с чем связана его смена, в пресс-службе прокуратуры области пояснить не смогли.

Фото предоставлено пресс-службой областной прокуратуры


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

111
Re: «Мы работаем гласно»




Отправлено: 07.10.10 - 20:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну снова теперь будут предпринимателей трясти на "принятие" нового человека. Интересно, ставка больше стала или осталась прежней?




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 139
Пользователей: 1
Всего: 140

Вы гость здесь
^ Наверх