Форум
Тот самый
Мнение обывателя «с фактами в руках»
abaika95: если дети учатся во вторую смену, будет очень темно при возвращении домой Начнем с того, что вторая смена существует только от недостатка мест в школах. А если играть с временем и...
18.04.19 22:26
elektron
Два инцидента с самолетами произошло в Костанае
Интересненько однако, если так латали, что самолёты проваливаются, Что будет после реконструкции? Может лучше ничего не трогать, ещё лет тцать простоит. А то будет как с Абая. А для самолётов это не...
18.04.19 22:15
ГИП
Два инцидента с самолетами произошло в Костанае
drakon: Не понял,реконструкция ещё не началась, а деньги уже украли?. Штирлиц 8-), внимательнее прочитай мои комментарии и посмотри на фото, перрон N1 для реконструкции, согласно Проекта...
18.04.19 21:31
ГИП
Два инцидента с самолетами произошло в Костанае
Ольга Колоколова: ГИП, блеск! Какая схема! Все наглядно. Разрешите попользоваться при публикации? Пожалуйста, Ольга Германовна! 8-) Завтра постараюсь схемы более наглядные прислать,нет сейчас...
18.04.19 21:27
drakon
Два инцидента с самолетами произошло в Костанае
ГИП: реконструкции не предусмотрен, нет денег. Не понял,реконструкция ещё не началась, а деньги уже украли... :-o
18.04.19 21:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Буккроссинг и чтение своих стихов - “Кitap fest” впервые прошел в Костанае

Елена КОРШУН

9 апреля 2019, 17:36 |  Культура

Первый книжный фестиваль “Кitap fest” провели сегодня, 9 апреля, в Костанайском государственном педагогическом университете имени У. Султангазина. Организовали мероприятие студенты университета и школа адаптации и социализации детей «Қарлығаш».

Участие в фестивале приняли сотрудники ОУНБ им. Толстого, библиотеки для детей и юношества им. Алтынсарина, библиотеки КГПУ и центральной городской библиотеки им. Островского, представившие свои книжные выставки.

В рамках фестиваля провели буккроссинг (книгообмен) - по словам организаторов, только 10 студентов решили «освободиться» от старых книг.

Перед студентами выступили создатель образовательного центра «Edukey» Ануар Газис, основатель магазина «Тай маркет» Оксана Зайнулина, поэтесса и писательница Яна Федорович, чемпионка Азии по паратанцам Малика Мухтарова.

Затем студенты и несколько приглашенных поэтов прочитали авторские стихи в рамках площадки «Художественное слово».

Немного смутил тот факт, что среди приглашенных спикеров практически не было тех людей, которые были бы действительно причастны к книжному делу и к книгам вообще: профессиональных местных литераторов, руководителей литературных студий, представителей издательств.

- Мы пригласили литераторов, которые были бы на уровне с нашими студентами, так как подумали, что более маститые авторы не согласятся принять участие в нашем мероприятии, - прокомментировала "НГ" директор школы адаптации и социализации детей «Карлығаш» Асия БЕКЕНОВА. - Этот фестиваль был первым, в следующем году мы проведем его на более высоком уровне с учетом допущенных ошибок.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 161
Пользователей: 2
Всего: 163

Вы гость здесь
^ Наверх