Быстрее не бывает

Рубрики газеты
Форум
Медный
Евгений ШИБАРШИН: «Такое ощущение…»
Я например живу по средствам. сколько получил на работе столько и трачу, даже откладывать не получается. И я впервые слышу, чтобы об возникших из воздуха деньгах не таясь заявляли при людно.
24.05.18 23:31
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
elektron: Водостойки они только в пресной воде, но можешь и в море Да уш.. Сколько я тут денег получаю, думаю что не светит мне никакое море и тем олее океан.. Разве только на щелочное на стыке...
24.05.18 23:28
elektron
Сайт ng.kz вводит новую систему аутентификации комментаторов
Victor Yang: Да ладно так утрировать. Какая там "кухня". Важен результат. :-x
24.05.18 23:26
Медный
Недалеко от Аулиеколя горит степь
112: дома сгорали вместе с людьми на трассах? где дома на трассах? ты там когда стакан ловишь, не пытайся выступать. Выжиг травы, сухостоя и прочего осуществляется специальными службами... к...
24.05.18 23:25
Сыкымы
Флуд и оффтопик (часть 3)
112: и просто настелить под хороший ужин Ну так-то да, если скатёртки никакой завалящей нет, то можно и газетку...
24.05.18 23:24
Перейти в форум »
 

Сборно-разборный пирог

Дора ГОЛОДНАЯ

Удобный формат для закуски и десерта

Готовое слоеное тесто - для многих хозяек палочка-выручалочка. Я не исключение. В морозилке у меня почти всегда есть такая заначка, которую использую либо когда на пороге неожиданные гости, либо когда надо что-нибудь взять с собой на дачу. А если еще пикник намечается - самое то.

Пирог получается на все случаи жизни / Фото powercooks.ru

Пока готовится шашлык, хочется закусить чем бог послал. Можно пирогом по типу «дружба». Он легко разбирается на отдельные части, не крошась и не теряя содержимого. Нет обиженных, когда одному достается серединка, а другому уголок с малым количеством начинки. Тут все равны. Попробуйте сделать его не пирожками, которые тесно сажаются в форму, а рулетиками из слоеного теста. Я опробовала множество вариантов.

Принцип для всего один и тот же. Тесто размораживаете в холодильнике и раскатываете до толщины в 5-7 мм, старясь, чтобы не потеряло прямоугольной формы. Выкладываете на него начинку, не доходя сантиметра полтора до краев. Например, смешайте картофельное пюре с зеленью укропа, намажьте на тесто сантиметровым слоем, а поверх разложите жареные грибы. Или мелко нарезанный бекон, или ветчину, или просто шкварки, или смешайте картошку с тертым сыром и добавьте красного перца. Вы удивитесь, как это вкусно.

Скатайте рулет. Чтобы шов склеился, промажьте место соединения водой или яйцом, хотя это вообще не принципиально. Ломтики рулета в форме подожмут друг друга. Как вы уже поняли - рулет режем поперек на ломти по 5-6 см. Зависит от того, какого диаметра у вас форма - надо, чтобы она была вся занята. Ее смазываете растительным маслом, рулетики сверху - взбитым яйцом. Печете 20-25 минут.

Вкусным получается такой пирог с клюквой, смородиной (у меня залежи красной мороженой обнаружились). Для начинки ее нужно прогреть вместе с половинной дозой сахара - лучше коричневого, пока не даст сок. Добавить туда апельсиновой цедры. Я последний раз пользовалась белым сахаром, в котором у меня лежат опустошенные стручки ванили. Получилось вполне ароматно. Дайте начинке остынуть, чтобы тесто не грела. По тесту распределите оставшийся сахар, выложите начинку. Закатайте. Нарежьте. Сбрызните сверху очень крепким черным чаем и пеките. Сладкие начинки тоже могут быть разными.

Ингредиенты

На 450-500 г теста - 2/3 стакана сахара, цедра 1 апельсина, 200 г смородины.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 
 
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 118
Пользователей: 5
Всего: 123

Вы гость здесь
^ Наверх